€ 98.58
$ 90.65

Выбор системы отопления дома

Благодаря грамотно спроектированной системе отопления можно оптимизировать затраты на ее эксплуатацию. Эффективность работы отопительной системы зависит от скорости теплообмена между теплоносителем и воздухом в помещении, на что затрачивается наименьшее количество энергии. При любом виде отопления на ее эффективность также влияет степень теплоизоляции здания.

Наиболее распространенной является система жидкостного отопления закрытого или открытого типа. В открытой системе вода циркулирует по отопительному контуру естественным образом. Для работы более продуктивной-закрытой системы, применяется установка циркуляционного насоса, заставляющего двигаться теплоноситель с заданными параметрами скорости и давления в контуре.

Для подогрева теплоносителя нужен источник энергии. В зависимости от местных условий, жители частных домом выбирают вид топлива, на котором будет работать отопительное оборудование.

Стоимость электрических котлов немного ниже, чем газовых, но электрическое отопление довольно затратно. Твердотопливные котлы дешевле в эксплуатации, но их использование несет за собой массу неудобств, основным из которых является закупка и хранение твердых видов топлива, а также необходимость постоянного контроля за работой этого вида оборудования.

Котлы, работающие на газе, являются самыми удобными для эксплуатации. Современные модели котлов работают полностью в автономном режиме, снабжены многочисленными устройствами контроля и защиты.

Однако, у этого вида котлов есть недостатки-газовые котлы с открытой камерой сгорания необходимо устанавливать в отдельных помещениях, к которым газовыми службами предъявляются жесткие требования.

На сегодняшний день самым современным отопительным оборудованием считаются конденсационные газовые котлы. У них только закрытая камера сгорания (не требуется сложный монтаж дымохода), высокий КПД, длительный срок службы без необходимости ТО, возможность полностью автоматизировать работу.

Компания «Belvedere-Heat» является официальным поставщиком газовых конденсационных котлов итальянской торговой марки «Bongioanni». Цена на данное отопительное оборудование не включает в себя торговых наценок, прибавляемых перекупщиками. Нашим приоритетом является обеспечение широкой аудитории потребителей качественным сертифицированным оборудованием. Весь ассортимент продукции вы можете увидеть на нашем сайте.

Системы отопления