€ 96.89
$ 89.26

Краска для обуви: особенности выбора



Хочется, чтобы любимая пара обуви прослужила как можно дольше. Однако в процессе эксплуатации на ней появляются различные потертости и царапины, которые делают ее непривлекательной. Вернуть эстетичный внешний вид обуви поможет специальная спрей-краска для нубука, кожи, замши или другого материала. В этой статье мы рассмотрим виды красок, а также основные критерии выбора.

Рекомендации по выбору


Краска для обуви — это специальное средство, которое маскирует различные изъяны на материале, а также создает на его поверхности защитный барьер. К ее выбору стоит подойти максимально ответственно, чтобы обувь надолго сохраняла свой эстетичный внешний вид, яркость цвета и презентабельность. Ориентироваться нужно, прежде всего, на вид материала, искусственный он или натуральный. Все дело в том, что средство предназначенное для кожаных туфель может испортить изделие из замши, и наоборот.
На современном рынке представлен огромный ассортимент красящих веществ. Рассмотрим их более подробно ниже:

  • Натуральные. При производстве средства используются преимущественно натуральные компоненты, например масла и пчелиный воск. Оно подойдет для кожаной и лакированной обуви. Масла питают поверхность, а воск, в свою очередь, придает ей глянцевый блеск.
  • На основе органических растворителей. Такой вариант краски для обуви обладает плотной и жирной консистенцией. Ее лучше всего наносить зимой или осенью, так как она защищает материал от разрушительного воздействия влаги, снега и сильных морозов.
  • Аэрозоли. Краска в виде аэрозоля очень удобна в использовании. Достаточно ее равномерно распылить на поверхность и дать высохнуть. При выборе оттенка следует учитывать тот факт, что после высыхания цвет на несколько тонов становится светлее.
  • Жидкие. Эмульсионные составы лучше всего наносить в теплое время года. Главное их преимущество заключается в том, что они быстро впитываются и высыхают. Кроме того, они предотвращают растягивание и растрескивание материала.
  • Пропитки на основе силикона. Такое средство способно не только восстановить цвет и текстуру изделия, но и защищает его от промокания. Грязь и вода будет просто отталкиваться от поверхности и стекать по ней.
    Краска с содержанием скипидара. Скипидар обладает уникальными свойствами и бережно ухаживает за обувью. Такую краску следует наносить на грубый и толстый материал.
  • Экспресс-губки. Относительно недавно на рынке появились специальные губки, пропитанные красителем. С их помощью можно быстро вернуть обуви эстетичный внешний вид, однако не стоит ожидать, что эффект будет долгосрочным. К тому же, губка не оказывает никаких ухаживающих свойств.

Напоследок стоит напомнить, что покупать средство нужно в надежных и проверенных магазинах. Качественная краска имеет однородный состав и не образует комочков на поверхности.