€ 98.58
$ 90.65

Стоимость металлолома – особенности ценообразования, основные факторы, влияющие на цену

В период тотального государственного контроля цена металлолома за 1 кг определялась соответствующими государственными структурами. Официальные органы решали – сколько будет стоить сырье конкретного вида и сорта. Современные пункты приема вторичного сырья принадлежат частным лицам. Несомненно, контроль со стороны государства сохранился, но лишь в сфере нормативной документации, соблюдения санитарных, пожарных норм, регистрации. Вопросы ценообразования официально не устанавливаются, однако, расценки на лом разного сорта в стране практически одинаковые.



Это важно! Если цены на сырье сильно отличается, это указывает на то, что компания ведет нелегальную деятельность.

Особенности ценообразования


Если пункт приема нацелен на продолжительную работу, развитие, владелец никогда не установит расценки по принципу – чем больше, тем лучше. Обязательно учитывается несколько факторов, которые влияют на ценообразование.

Главный критерий – результаты торгов на старейшей бирже в Лондоне. Это центральный рынок, где осуществляется купля и продажа металлов. Аналогичная биржа есть в Нью-Йорке. Котировки на все виды металлов размещаются в средствах массовой информации.

Это важно! Цена на цветной металлолом сегодня часто меняется, чтобы получить максимальный доход от продажи вторичного сырья, необходимо изучать аналитику. Эксперты прогнозируют динамику цен на разные виды металла на ближайшие несколько месяцев.

Котировки мировых бирж – не единственный фактор, который учитывается при ценообразовании металлолома. Также учитываются:

  • спрос на металлолом на вторичном рынке;
  • качество вторичного сырья;
  • возможность пункта приема переработать сырье.

Куда сдать металлолом


Выбирая приемный пункт, необходимо учитывать несколько критериев:

  • наличие у компании производственно-технической базы, которая позволяет предоставить клиенту полный спектр услуг – демонтаж, погрузка и вывоз;
  • возможность оформления сопроводительных документов;
  • оптимальные расценки, основанные на мировых котировках металлолома.

Это важно! Специалисты компании дополнительно проводят оценку радиационного фона отходов.

На стоимость металлолома оказывает влияние качество и внешний вид металлических отходов. В связи с этим важно организовать правильное хранение отходов до момента их транспортировки. В противном случае сырье потеряет товарный вид, и его цена значительно снизится. Черный металл необходимо защищать от ржавчины, а цветной металл – от кражи. Лучше всего хранить металл в сухом помещении, которое закрывается, где поддерживается сухой климат.