€ 98.78
$ 90.99

Мобильный козловой кран: особенности конструкции и применения

На большинстве промышленных предприятий и строительных площадок, перевалочных транспортных узлов, в ремонтных мастерских и крупных складах, прочих объектах, где приходится разгружать, грузить и перемещать по технологической цепочке самые разнообразные тяжелые грузы, вес которых может составлять от нескольких центнеров до десятков тонн, для этих целей применяют различное грузоподъемное крановое оборудование.

При выборе такого оборудования для каждого конкретного участка обязательно нужно учитывать:

  • максимальную массу перемещаемых грузов;
  • необходимую высоту подъема;
  • предельную ширину пролета;
  • особенности производственного процесса;
  • предполагаемый режим работы.

Правильный выбор крановой установки для эффективного выполнения разгрузочно-погрузочных и транспортных работ возможен только с учетом всех этих факторов. Как показывает практический опыт специалистов Киевского завода подъемно-транспортного оборудования в большинстве случаев, когда речь идет о манипуляциях с относительно нетяжелыми грузами (массой до 3,2 тонны), то в большинстве случаев лучше всего выбрать кран козловой легкий типа ККл.

Преимущества легкого козлового крана:


  • высокая мобильность;
  • практичность и универсальность;
  • простота обслуживания;
  • простота сборки и разборки.

Такой козловой мобильный мини-кран имеет разборную конструкцию, что в значительной степени облегчает его транспортировку, сводит к минимуму затраты на его сборку и разборку. Использовать кран ККл можно и в закрытом помещении, и на открытой площадке. Обычно опорные стойки таких крановых установок имеют колеса и тормозные устройства, что обеспечивает их беспроблемное передвижение по обслуживаемой территории, а также возможность поворота практически «на месте».

Сами опоры – разборные и, как правило, имеют возможность регулирования высоты пролетной поперечной балки (до 5 положений), что бывает необходимо при работе на различных участках и при задействовании в разных технологических процессах. Такую регулировку высоты можно осуществить буквально за считанные минуты. Что касается грузоподъемного устройства, то на КЗПТО предлагают два варианта комплектации: либо ручная таль, либо цепная электроталь производства компании Podem (Болгария). Иногда, в зависимости от поставленных задач, на кран козловой может устанавливаться две тали.

кран козловой
Цена крана ККл производства КЗПТО зависит от его комплектации и особенностей конструкции, ведь возможно множество самых разных вариантом. Но в любом случае стоимость мобильного козлового крана существенно ниже, чем грузоподъемных крановых машин других типов с примерно такими же эксплуатационными возможностями. Если вы планируете купить козловой кран или иную подъемно-транспортную технику, то можете уточнить подробности на сайте кранового завода https://kzpto.com.ua