€ 98.78
$ 90.99

Оптимальный показатель толщины листа и количества цинка в металлочерепице

Качество и долговечность металлоцерепицы во многом зависит от толщины стального листа. Оптимальный показатель для данного кровельного материала составляет 0,5 мм. Указанный уровень толщины делает материал устойчивым к любым нагрузкам снегового слоя в период обильных снегопадов за счет высокого показателя по жесткости. В процессе транспортировки он не получит механических дефектов, а в период эксплуатации выдержит влияние внешней среды на протяжении многих лет. Купить металлочерепицу требуемой толщины предлагает наша компания. Мы реализуем стальные листы для кровли с разным полимерным покрытием и по доступной цене.

Оцинкованное покрытие для металлочерепицы различной толщины

Наибольшее количество цинка содержится именно в металлочерепице с толщиной стали 0,5 мм. В данном случает уровень цинка составляет примерно 275 г/м2. В кровельном покрытии с толщиной в пределах 0,45-0,48 мм этот показатель на порядок ниже – 140 г/м2. Поэтому при выборе металлочерепицы необходимо обращать внимание сразу несколькими показателями:

  • толщина стали;
  • количество цинка;
  • вид полимерного покрытия.

Это основные параметры, на которые необходимо обращать внимание при покупке металлочерепицы.

На общую толщину листа также влияют полимерные покрытия. Каждый защитный слой добавляет свой показатель по толщине:

  • полиэстер – 0,02 мм;
  • полиуретан – 0,03-0,05 мм;
  • пластизол – 0,2 мм.

На поверхность стального кровельного листа цинк наносится с двух сторон. Поэтому, чтобы получить точную цифру прибавки к толщине, необходимо представленный показатель удвоить на два.

В некоторых случаях недобросовестные продавцы пытаются продать заказчику товар с низкой толщиной полимерного покрытия, при этом указывая цену, которая соответствует большей толщине данного слоя. Поэтому при выборе материала нужно обязательно проверять заводскую маркировку. В ней отображается информация о толщине стали и показатели цинка. Выполнить проверку можно также самостоятельно с помощью специальных измерительных приборов. Однако не всегда этот способ является точным, так как здесь нужно учитывать, что менее точные приборы будут давать определенную погрешность.

Если вы рассчитываете на покупку металлочерепицы, которая прослужит длительный период времени, вам стоит обращать внимание на толщину листа, содержание цинка и вид полимерного покрытия. Эти показатели определяют жесткость, прочность, долговечность и устойчивость материала к воздействию прямых лучей солнца, агрессивной среды и других внешних факторов.