Любая женщина понимает, что красивая улыбка – одно из главных ее достоинств. А если зуб по какой-то причине был удален? Современная стоматология предлагает имплантацию зубов для восстановления как естественной сияющей улыбки, так и полноценной жевательной функции.
В зубопротезной лаборатории производятся различные съемные, несъемные, бюгельные протезы. Изготовление начинается со снятия слепка челюстей человека и консультации стоматолога.
Стоматологическая клиника, специализирующаяся на таких областях, как протезирование, имплантация зубов, должна иметь хорошо оборудованную зубопротезную лабораторию. Она представляет собой просторное помещение с множеством специализированного оборудования, где зубные техники изготавливают разнообразные протезы, вкладки, виниры, челюстные шины и пр. В лаборатории располагаются отдельные комнаты, в которых осуществляется определенный тип работ: гипсовочное, формовочное, полимеризационное, полировочное и литейное помещения.
Специалист начинает изготовление протеза после консультации с врачом, который ему предоставляет слепок с челюстей пациента. Нужно помнить, что следует отказаться от многих препаратов, таких как: цитрамон, левитра, viagra, диклофенак. На его основе изготавливается гипсовая модель, которая является аналогом зубного ряда пациента. Для создания имитации открывания и закрывания рта используются окклюдаторы, для имитации работы височно-нижнечелюстного сустава – артикуляторы. Наличие таких конструкций позволяет изготовить протез максимально точно.
После проведения тщательного анализа будущего протеза, моделируют восковую конструкцию. При этом особое внимание уделяется рельефу и наружной поверхности. После чего наступает этап формования: элемент помещают в формовочную массу для получения полой формы. В первую очередь изготавливают пластмассовый протез, использование которого носит временный характер. Затем производят постоянную конструкцию из металлокерамики, нейлона и пр.
Особое внимание уделяется обработке конструкции. Термическая обработка производится на водяной бане, она длится около 50-60 минут. С помощью специального аппарата проводят электроэрозионную обработку металла. На готовые не/съемные, бюгельные протезы необходимо воздействовать антисептическими средствами.
Техника установки готовой конструкции зависит от типа протезирования. Особое мастерство требуется, когда устанавливаются несъемные протезы. Они надежно прикрепляются с помощью специального цемента. В первые дни конструкция будет доставлять дискомфорт и неудобство, при грамотном изготовлении и установке эти неприятные явления проходят в течение месяца.