€ 98.78
$ 90.99

Как можно защитить личную банковскую карту?

Новые технологии врываются в нашу жизнь и занимают прочное место в обиходе. Постоянно появляются вещи и услуги, без которых человек уже не может существовать. Так, делая жизнь проще, в каждой семье появились банковские карты.

Китайский хакер собирается взломать ваш счет

Банковская карта – это пластиковая карта, с помощью которой владелец управляет счетом в банке. Она проста и удобна в обращении. С ее помощью можно снимать деньги в банкомате, а можно осуществлять безналичные оплаты. Но для того, чтобы защитить свои сбережения от мошенников необходимо принять меры безопасности.

Защита банковской карты


  1. Пин-код – это доступ к денежным средствам, поэтому его никому нельзя сообщать. Даже если клиент снимает деньги в банке, кассир не имеет право запрашивать его. Пин – код известен только владельцу, так как он выдается в закрытом конверте. Если владелец карты забудет данный код, то уже нигде нельзя узнать о нем. Необходимо прийти в банк и написать заявление на перевыпуск карты.
  2. Страхование – это дополнительная защита карты. Если вдруг произойдет беда и человека, который снимает деньги в банкомате ограбят, то страховая компания поможет вернуть средства клиенту. Также страхуется утрата банковской карты при грабеже или от случайных поломок.
  3. Мошенники часто пытаются обмануть держателей карт по телефону говоря о том, что ошибочно перевели денежные средства на вашу карту и просят вернуть. Не стоит верить посторонним людям на слово, так как вноситель, если ошибется с реквизитами, возвращает деньги в банке, путем написания претензии.
  4. Снимать деньги лучше в офисе банка, так как в банкоматах, которые установлены в торговых центрах, мошенники могут установить специальные устройства, считывающие информацию по банковской карте. А в банках, сотрудники на постоянной основе проводят осмотр внешнего вида всех устройств самообслуживания.
  5. Если человек примерно знает свои месячные траты, то можно установить лимиты на совершение расходных операций. И свыше установленного лимита операции проходить не будут. Лимит можно поставить даже на совершение безналичных операций в магазинах.
  6. Установка на телефон личного кабинета – эта услуга позволит в любое время суток заходить на свои счета и контролировать движение денежных средств. При входе в личный кабинет всегда на телефон приходит смс сообщение, поэтому мошенники не успеют воспользоваться деньгами клиента. Владелец после такого оповещения всегда сможет моментально заблокировать средства.

С сайта Znay.co