€ 98.58
$ 90.65

Стираем зонт с удовольствием

зонт

Чистый зонт всегда радует своим внешним видом. К тому же правильный уход за зонтом позволяет прослужить ему больший срок. Когда в толпе видишь яркие зонтики невольно задумываешься, что они новые и кому-то повезло. Но на самом деле нередко такие зонты уже давно сопровождают своих аккуратных владельцев, которые стараются как можно лучше за ними ухаживать.

Правильно стираем зонт


Перед покупкой зонтов оптом стоит ознакомиться с тем, как их правильно стирать. Это важно, чтобы вид изделия на долгие годы оставался как будто только с полки магазина. Чаще всего зонты становятся грязными осенью, когда дожди частые гости. Пройдясь по улицам можно поймать своим защитникам помимо дождевых капель, брызги от машин, последствия реагентов и много чего еще. Также не стоит забывать по сколько раз в день порой приходится открывать и закрывать зонт и при этом не всегда можно похвастаться идеально чистыми ручками. В итоге зонт быстро теряет свежий вид, становясь некрасивым и неопрятным.

Стирку зонта производят одновременно с чехлом, используя обычный стиральный порошок.

  • Процесс стирки начинается с того, что в большой емкости, тазике или ванной надо развести моющий раствор. При этом желательно использовать теплую воду и пару столовых ложек стирального порошка. Для цветных зонтов лучше добавить в раствор еще чайную ложку пятновыводителя. Однако надо внимательно смотреть, чтобы он подходил для цветных тканей.
  • Когда раствор готов, в него окунают зон в полузакрытом состоянии примерно на 20 минут. Это необходимо, чтобы пятна размягчились.
  • По истечении времени надо достать зонт и приступить к чистке поверхности при помощи губки из поролона. Временами надо просматривать зонт над свет, чтобы выявить загрязнения.
  • Если необходимо повторно простирнуть в моющем растворе.
  • Далее надо ополоснуть зонт под водой, желательно проточной. При этом необходимо смывать пену руками.
  • Сушку зонта надо проводить в открытом виде, а спицы тщательно вытереть тканью.

Обычно такой стирки хватает, чтобы зонт выглядел хорошо. Но это достигается при условии, что она проводится регулярно. В противном случае процесс усложняется старыми пятнами, которые вывести с ткани весьма не просто.

Выбираем средства для стирки


Чтобы процесс стирки стал более приятным стоит позаботиться о выборе хорошего средства. Лучше всего остановить свой выбор на продукции, которая используется для стирки изделий из шерсти. Их основное преимущество в том, что их легко выполоскать из ткани и после них не остается никаких разводов. Особенно это важно для зонтов в одном цвете.

Не рекомендуется для стирки зонтов пользоваться гелями или порошками, в которые добавлен кондиционер. Если выбирать, то лучше уж просто гель, который имеет небольшие моющие частицы и отлично ополаскивается.

Делаем зонт еще лучше


Нет предела совершенству даже в чистоте зонта. Умелые хозяюшки уже давно открыли массу секретов, которые позволяют сделать зонты еще красивее.

  1. Вернуть насыщенный цвет черному зонту способен крепкий черный чай или кофе. Достаточно сделать крепкий отвар, смочить в нем губку и тщательно протереть все полотно. После смывать средство не нужно.
  2. Прозрачные зонты после стирки и во время сушки необходимо протирать мягкой тканью, чтобы не оставались разводы. Если же избежать разводов не удалось, что следует их удалить при помощи ватного диска и раствора нашатыря с теплой водой (соотношение 1 к 10). После надо ополоснуть зонт водой и вытереть насухо.
  3. Ржавые следы на полотне убирают, используя лимонный сок. Его надо нанести на зонт при помощи ткани. После этого следы от ржавчины убираются легко влажной тряпкой. По завершению зонт надо обязательно просушить. Также для этого можно использовать лимонную кислоту. Для застаревших пятен рекомендуется после нанесения лимонного сока воспользоваться паром, который направляют непосредственно на пятно. Затем размякшая ржавчина легко удаляется щеткой.
  4. Светлым зонтам при стирке необходимо дополнительное внимание в местах, где образуются сгибы, а также в области спиц. Надо все эти места чистить щеткой и мыльным раствором.
  5. Для укрепления ткани в области спиц, можно использовать бесцветный лак для ногтей. Его наносят на полотно с внутренней стороны зонта.