€ 98.78
$ 90.99

Монтаж кровли из битумной черепицы

Монтаж кровли из битумной черепицы


montazh.jpg Наш дом - наша крепость. Чтобы в нем всегда было тепло и сухо, необходима надежная крыша. Правильный монтаж и качественные кровельные материалы - залог успеха! Какому виду кровли отдать предпочтение, желательно решить еще на начальном этапе строительства. Так можно рассчитать будущую нагрузку на фундамент и на дом в целом. Играет роль вес материала, его эксплуатационные характеристики, тип строения, форма крыши, климатические условия данного региона, и соответственно цена.

Мягкая кровля


Мягкая кровля представляет собой целый спектр материалов на основе стекловолокна и битума (смолы). Поверхность обработана каменной крошкой. Широко распространена за счет надежности, простоты монтажа и привлекательным внешним данным. Производится в виде:

  • рулонов;
  • мембран;
  • ибкой черепицы.

Важно! При укладке любого вида мягкого кровельного материала - обязательно наличие твердого и отшлифованного основания.

Битумная черепица


Битумная черепица пользуется огромной популярностью. Это легкий, прочный и максимально простой в укладке материал. Основание под нее лучше делать из обрезной доски. Черепица укладывается строго внахлест и склеиваясь между собой, образует герметичное покрытие. За счет разнообразия форм и размеров – подойдет для любого фасадного дизайна. Компанию, которая грамотно занимается монтажом данной кровли, можно посмотреть по этой ссылке.

Необходимые инструменты для монтажа


Набор инструментов для укладки такой черепицы минимален:

• рулетка для замеров;
• маркер для разметки;
• нож для разрезки ковра;
• молоток и кровельные гвозди;
• шуруповерт и саморезы;
• пистолет для битумного клея.

Особенности укладки битумной черепицы


Хоть данный вид кровельного материала и отличается неприхотливостью и не требует специальных знаний для монтажа, ряд особенностей все-таки есть:

  1. Вентиляции стоит уделить повышенное внимание, так как битумная черепица абсолютно герметична. Необходим приток воздуха в нижней части кровли и вытяжной канал сверху.
  2. Само основание кровли должно быть ровным и влагостойким.
  3. Подкладочный ковер должен быть уложен равно и надежно зафиксирован, а места стыков обработаны мастикой.
  4. Начать работу лучше всего с середины ската. С черепицы удаляется защитное покрытие, а после она крепится гвоздями по предварительно сделанной разметке. Через некоторое время, под воздействием солнца черепица плотно приклеится к основанию. На коньках крыши используется специальный карнизный материал.
  5. В местах примыкания со стеной необходима рейка, за которую будет заводиться покрытие.

Битумную черепицу не рекомендуется укладывать при температуре ниже +5! Отсутствие коррозии, большой выбор форм и цветов, элементарная укладка, герметичность и бюджетная цена - делают битумную черепицу идеальным вариантом для вашей крыши.

Источник: http://stroyld.ru/