€ 98.78
$ 90.99

Что такое железобетонные кольца?

Железобетонные кольца – это вылитые из бетона изделия, имеющие форму кольца. Они могут быть различными по диаметру, высоте и толщине стенок, которые зависят от их дальнейшего назначения.

Метод изготовления стеновых колец из ж/бетона довольно простой. В специальную опалубку укладывается сварной арматурный каркас из стальной проволоки диаметром 4-8 мм, после чего в нее заливается бетонная смесь.

После заливки при помощи вибратора производится уплотнение бетона, благодаря чему изделие, после полного застывания смеси, приобретает прочность и водонепроницаемость.

Виды бетонных колец

ЖБ кольца по назначению и эксплуатационным свойствам делятся на несколько видов. А именно:

1. Кольца с замковыми соединениями. Для обеспечения высокой прочности, собранной из ж/бетонных колец конструкции, у них предусмотрены специальные стыковочные замки.
2. Обычные стеновые кольца. Выпускаются без замковых соединений. Монтируются на раствор и раскрепляются специальными металлическими скобами. Отличаются разнообразием размеров по диаметру и высоте. Эти изделия относятся к наиболее востребованным.
3. Кольца с днищем. Используются как основание для смотровых или накопительных колодцев и септиков.
4. Кольца с крышкой, у которой имеется отверстие для люка. Используются как финишные кольца при монтаже колодцев.

Плиты для дна и перекрытия могут приобретаться отдельно.

Сфера применения ж/б колец

Изготовленные из ж/бетона кольца, используются для монтажа колодцев самых разных назначений. Особенно они востребованы в частном жилом секторе для строительства колодцев для питьевой воды, а также накопителей отходов жизнедеятельности человека (септиков).

Также кольца широко применяются для монтажа дренажных, ливневых и канализационных систем для понижения уровня грунтовых, дождевых и талых вод, путем их сбора и отвода в канализационную систему.

Кроме этого, из ж/бетонных колец монтируются смотровые колодцы за контролем различных инженерных подземных коммуникаций (телефонные линии, газопроводы, водопроводы и т. п.).

Достоинства ж/б колец:

1. Долговечность.
2. Морозостойкость.
3. Высокая стойкость против коррозии.
4. Низкая себестоимость.

К недостатку ж/бетонных колец можно отнести разве что только их большой вес, из-за которого перемещение и монтаж возможны только при помощи крана. Отсюда возникают дополнительные расходы на подъемную технику и транспорт на их доставку.

Приобрести бетонные кольца можно напрямую у производителя здесь.