€ 98.78
$ 90.99

Особенности входных дверей эконом класса

Так как жизнь приобрела несколько иной оттенок, стала намного динамичней и менее безопасной, то материал, который стал наиболее популярен для изготовления дверей — это, конечно же, металл. Производители дверей выпускают сразу несколько линий своей продукции, где каждая из них, относится к определённой финансовой категории. Но вполне предсказуемо, что большей популярностью пользуются двери эконом-класса.

Стоимость входных изделий

Цена на двери эконом класса объясняется экономией на качестве материалов. И дешевые металлические двери весьма актуальны. Высокая стоимость дверей может объясняться их фурнитурой, качеством отделки и прочим, что не столь сильно влияет на качество сплава, который защищает ваш дом.

Вернувшись к дверям эконом-класса, можно вспомнить один из самых популярных вариантов — модель, которую покрывает винилискожа. Фурнитура создана руками отечественного производителя, как и замок. Самый важный слой двери, металлический, чаще всего по толщине не меньше 2мм. Относительно более дорогих товарищей, она ничем не уступает в прочности. Разница в цене, объясняется дешёвым внешним покрытием. Опять же импортная фурнитура стоит в разы больше, чем её отечественный аналог, что тоже немаловажно.

Основные задачи

Нужно понимать, что недорогие стальные двери от производителя выполняют несколько предельно простых, но важных задач: защищают ваш дом, выполняют свою прямую задачу без осечек и пристойно выглядят. Смущаться из-за дешёвого покрытия не стоит, т.к. основные задачи выполняются безукоризненно, а это главное. В конце концов, фурнитуру можно и заменить, как и покрытие.

Надо сказать, что популярность таких дверей вполне оправданна. Люди ещё никогда не жаловались на качество фурнитуры или замка. Да и в целом, считают, что красть у них, в общем-то, и ничего, а значит и незачем тревожить воров, сногсшибательной красотой входной двери. Опять же, дверь эконом-класса очень помогает в экстренных ситуациях, когда требуется срочно закрыть освободившийся проём где-нибудь на даче и т.п., в случае пожара или поломки. Это имеет смысл, когда не хочется тратиться на что-то серьёзное.

Лучше всего двери и прочие металлоконструкци заказывать у производителей, как правило у них большой выбор отделки, фурнитуры, могут изготавливать любые размеры и конфигурации. Большое количество производителей находится в Москве.