€ 96.89
$ 89.26

Выбор парадной двери

Столкнувшись с выбором двери, необходимо найти золотую середину между ценой изделия и его надежностью. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такой выбор, который не заставит вас жалеть о нём в дальнейшем.

Варианты входных дверей

Металлическое полотно

Самый популярный вид. Имеют высокую прочность, долговечность и надежность. Стальные изделия не подвержены воздействию температур. Покрытие стали защищает от ржавчины, коррозии и других агрессивных сред. Вкупе с хорошей защитой от взлома, такая дверь станет надёжной защитой вашего дома.

Металлопластиковые двери

При изготовлении используется профиль ПВХ с каркасом из металла. Двери способны сохранять тепло лучше, чем металлические. Так же обладают большим звукоизолирующим свойством. К сожалению, такие двери менее долговечны в силу того, что подвержены любым механическим повреждениям.

Деревянные двери

В наше время дерево используется только для изготовления межкомнатных дверей. В случае использования материала на входной, имеется большая вероятность того, что дерево разбухнет и деформируется. Кроме того, защитных свойств практически нет. Злоумышленнику не составит труда распилить дерево и проникнуть внутрь дома.

На что стоит обратить внимание

При выборе двери нужно, чтобы она была надёжной, удобной в эксплуатации и сохраняла тепло. Эти факторы напрямую зависят от особенностей конструкции, которые не нужно оставлять без внимания.

Используемая сталь

При изготовлении может использоваться сталь различной толщины. В целях снижения стоимости производства обычно используют очень тонкие листы, которые не смогут защитить от внешнего воздействия. Обязательно выбирайте сталь больше, чем 1.5 мм, т.к. меньшая попросту не выдержит удара. Так же правило толще – лучше применимо к дверной коробке, обратите внимание, допустимая толщина - не менее 4-5 мм.

Петли

Так как мы определились с тем, что сталь должна быть толстой, то для её удержания нужны надёжные петли. Ко всем почему, они обеспечивают дополнительную защиту против взлома. Цилиндровые петли со скрытым исполнением наиболее лучшим образом обеспечивают защиту и функциональность двери – их нельзя срезать или выбить. Единственным минусом таких петель является невозможность открытия двери больше чем на 90 градусов.

Замок

Половина работы по защите дома от злоумышленников берет на себя замок. Для большей уверенности стоит устанавливать пару независимых замков, на одном обязательны выдвигающиеся штыри сверху и снизу двери. При покупке замка уточните класс его стойкости на взлом, нас интересует третий и четвертый.

По материалам http://www.metal-express.ru/paradnyie-dveri/