€ 98.78
$ 90.99

Законы, которые должен знать кадастровый инженер

Кадастровый инженер – это специалист в области кадастровой деятельности. Настоящий профессионал должен быть хорошо знаком с законами и нормативными актами в этой сфере, а также отслеживать все связанные с ней изменения в законодательстве. Именно это позволяет предоставлять услуги качественно и решать самые сложные задачи.

Если зайти на сайт Росреестра, где имеется перечень законов, экзамен на знание которых сдают кадастровые инженеры для получения аттестации, то можно увидеть, что их более ста. Это очень много, а ведь помимо действующих постановлений нужно обращать внимание и на поправки, которые чиновники вносят в законы очень часто.

Как правило, кадастровый инженер использует такие ресурсы, как Гарант или Консультант+, чтобы всегда быть в курсе происходящего. Дополнительным преимуществом является то, что системы сообщает о произошедших в законах изменений. Разумеется, эту услугу нужно оплачивать. Земельный и другие кодексы, которые тоже должен знать специалист, доступны в специальных программах бесплатно. Кроме того, Консультант позволяет просматривать постановления Правительства РФ.

Преимуществом системы Гаранта является удобная функция просмотра с отдельной вкладкой для изменений в законы. Таким образом у специалиста всегда есть возможность оперативно изучить поправки, внесенные в нормативный акт. Совсем необязательно изучать все постановление заново – нужные абзацы будут выделены. Узнать краткое содержание того или иного закона можно в разделе «Аннотация». Что касается достоинств системы Консультант Плюс, то она отличается удобной публикацией утвержденных документов. Кроме того, здесь есть возможность сравнивать действующую редакцию закона с предыдущей.

Конечно, никто не мешает обычному гражданину воспользоваться Гарантом или Консультантом, однако нужно знать, что по закону кадастровые услуги может оказывать только аттестованный государством специалистом. Даже, если вы знаете все законы, вы не сможете сами подготовить технический паспорт или, например, акт обследования разрушенного здания. Вам все равно придется обращаться в кадастровое бюро.

В «КБ-Недвижимость» работают настоящие профессионалы, которые обладают большим опытом в сфере кадастра и землеустройства. Вы можете быть уверены в том, что кадастровые работы будут выполнены качественно, оперативно и в полном соответствии с законодательством.