€ 98.58
$ 90.65

Два россиянина поделили МИЛЛИАРД рублей

Со всех телевизионных каналов и радиостанций нам вещают о том, что зарплаты россиян постоянно падают. Разумеется, это не касается доходов чиновников, так как зачастую они сами себе устанавливают доходы. Но далеко не у всех дела идут так плохо.

Новый год начался удачно (не для всех)


Так, например, новый 2019-й год начался для двух россиян очень удачно. Они поделили на двоих миллиард рублей. Нет, речь идет не о найденном кладе или наследстве от скоропостижно скончавшихся богатеньких родственников, а о выигрыше в лотерею.

Два человека оказались удачливее других


Каждый год лотерейная компания Столото проводит новогодний розыгрыш. Уже третий год подряд. Все это дело имеет броское название “Новогодний миллиард”. И если в прошлые годы эти огромные призы просто распределялись по всем выигрышным билетам, то в этом году случилось чудо — приз был разыгран и его поделили два человека. Один из Петербурга, другой из Свердловской области.

Налог — 65 миллионов


Оба уже обратились за выплатой призов и получат по 500 миллионов рублей. Правда, из этих средств будет вычтен налог на доходы физических лиц. Согласно действующему законодательству это 13% или 65 миллионов (от суммы 500 000 000 руб.). И если раньше заниматься перечислением этих денег в бюджет нужно было заниматься самому, то теперь это обязанность лотерейного оператора. Конечно, минус в том, что эти деньги можно было бы использовать в качестве оборотных средств до момента оплаты налога, но зато теперь никто не забудет его перечислить и не наживет себе проблем в связи с этим.

Миллионеров все больше


Раньше настолько крупные призы были доступны лишь в лотерее Гослото 6 из 45. Первый лотерейный миллионер был объявлен именно благодаря этой игре многие годы назад. Это был армянин, проживающий в городе Колпино (район Санкт-Петербурга). Кстати, судя по архиву Столото 6 из 45, выиграть в нее проще, чем в Русское Лото. И призы там тоже совсем не маленькие. Конечно, это не значит, что нужно бежать покупать билеты, ведь в лотерее слишком много зависит от удачи, и сколько бы вы не покупали билетов, это никаким образом не гарантирует успех.

Миллиардные призы — редкость для лотерей в России. И выиграли такой приз впервые. И то миллиард забрал не один человек, а два. Хотя вряд кто-либо из них сильно расстроился этому факту, имея на руках столь огромные деньги, которые, наверняка, серьезно изменят их жизнь.