€ 97.88
$ 90.25

Рожковые кофемашины – насколько они требовательны к навыкам?

Рожковые аппараты применяются для приготовления кофе на дому и в офисах. Эти машины давление до 15 бар, что обеспечивает оригинальный вкус напитка при минимальных расходах кофейного порошка. Кофеварки рожкового типа стоят дешевле автоматических, но снабжаются меньшим набором функций. Кроме того, для использования таких кофемашин требуется барист с навыками. О том, что именно нужно знать для заваривания кофе и обслуживания рожковой кофеварки, расскажут специалисты компании imkofe.ru.


Как сварить вкусный кофе в рожковой кофемашине?


Рожковые кофеварки работают по тому же принципу, что и классические джезвы, но создают куда более высокое давление. В процессе варки горячий пар проходит сквозь кофейный порошок, обеспечивая яркий вкус и аромат напитка.

Эта инструкция позволит вам приготовить вкусный кофе в любой кофемашине рожкового типа:

  1. залейте в контейнер воду до ограничительной отметки;
  2. снимите рожок и засыпьте в него молотый кофе;
  3. утрамбуйте его так, чтобы порошок распределился равномерно;
  4. зафиксируйте рожок на аппарате;
  5. нажмите кнопку на панели, чтобы запустить процесс варки.

После этого под воздействием высоких температур кофе экстрагируется и выльется из подающей трубки.

Какой помол кофе нужен для рожковой кофемашины?


Помол – это главный параметр, влияющий на то, какой вкус имеет кофейный напиток и как он воздействует на организм. Кофе крупного помола плохо экстрагируется, из-за чего появляется неприятный кисловатый привкус. По классической турецкой рецептуре для приготовления используются зерна мелкого помола, но рожковые кофемашины недостаточно мощны, чтобы его переработать. Чтобы приготовить вкусный эспрессо, мы рекомендуем использовать кофе среднего помола. В некоторых аппаратах есть встроенная кофемолка с регулировкой величины помола. В противном случае это оборудование придется покупать отдельно.

Как ухаживать за рожковой кофемашиной


Обслуживание аппарата предусматривает:

  • мытье рожка после каждого заваривания;
  • ежемесячную чистку рожка от кофейных масел;
  • ежемесячную декальцинацию (удаление накипи и известкового налета).

Мыть рожок следует под проточной водой. Для удаления масел, накипи и известкового налета применяются специальные таблетки и жидкие чистящие средства. Чтобы уменьшить образование налета и предотвратить серьезные поломки, используйте бутилированную воду или предварительно очищайте ее при помощи капельного фильтра.