€ 92.41
$ 78.72

Советы по монтажу котлов отопления в Воронеже

Частный дом станет непригодным для жизни, если в нём будет холодно в зимнее время года. Именно поэтому котёл отопления является незаменимой составляющей для каждого современного человека, проживающего в частном доме. Он необходим для обогрева всех помещений. Как установить котел отопления в частном доме? Можно ли справиться с этой работой самостоятельно или для этого придётся привлекать профессионалов?



Установка котлов - это предельно простой процесс. Многие современные модели сделаны таким образом, чтобы упростить установку даже в самых сложных условиях. С чего начать установку?

Как установить котёл отопления в частном доме

  • Процесс установки можно условно разделить на несколько этапов.
  • В самом начале необходимо поставить котёл на определённое место. После этого нужно установить крепление на пол либо на стену. Это зависит от того, какой именно котёл необходимо установить.
  • Затем вам нужно подключить устройство непосредственно к отопительной системе. Только после этого можно подключить его к дымоходной системе, а также к газопроводу.

Некоторые виды котлов имеют определённые технические особенности, однако в целом процесс установки имеет много общего. Если у вас возникают какие-либо вопросы, то следует внимательно изучить инструкцию. В ней всегда можно найти полезную информацию, которая обязательно пригодится. Тогда вы сможете выполнить подключение ещё быстрее.

Как установить котел отопления своими руками поэтапно

Первый этап - это закрепление котла. В этом нет ничего особенно сложного, однако вам нужно выверить точность отметок, а также определить уровень крепления. В противном случае дальнейшая работа не будет иметь никакого смысла.

Для начала вам придётся разметить уровень-ориентир. Это нужно для дальнейшего крепления. Затем вам нужно ориентироваться на данную отметку. После этого нужно закрепить кронштейн. Именно он и будет использоваться для подвешивания котла.

Обычно все перечисленные элементы можно найти в комплекте, однако если у вас их нет, то их можно приобрести в специализированном магазине. После того, как вам удастся как следует закрепить котёл, вам останется отметить расположение дымохода. Современные котлы имеют некоторые различия друг от друга, поэтому вам придётся учитывать тот факт, что для некоторых котлов дымоход нужно установить в потолке, а для других - в стене. Если не соблюдать этого, то ваш котёл не сможет функционировать в штатном режиме.

Дымоход



Когда вы определились с тем, где будет располагаться дымоходное отверстие, вам нужно пробить это отверстие в стене (либо в перекрытии). Только после этого можно будет установить котёл. Если вы не знаете, как нужно пробивать стену, то рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью. В противном случае вы можете нанести непоправимый урон стене и тогда вам придётся потратить немало сил на то, чтобы восстановить стену или перекрытие.

Лучший вариант для дымоходной системы - это обустройство дымохода коаксиального вида. В данном случае вам нужно уделить самое пристальное внимание уклону дымоходной трубы. Рекомендуется найти схему трубы у производителя. Тогда вам будет проще понять принципы работы этого устройства.

Если у вас не получится подобрать правильный уклон, то у вас возникнут проблемы с образованием конденсата. Обычно он находится на внутренних стенках дымохода. Если он окажется внутри котельного оборудования, то вам придётся заниматься ремонтом. Конденсат является главной угрозой для современного котельного оборудования.

Процесс подключения

Самый ответственный этап - это подключение оборудования. Обычно схему подключения можно найти в инструкции. Вам нужно внимательно с ней ознакомиться и лишь после этого начинать самостоятельное подключение. Помните о том, что для подключения газового котла нужно получить разрешение некоторые государственных инстанций. Это требуется, если вы собираете подключить котёл к магистральному газопроводу.

Если вам не хочется заниматься бумажной волокитой, то можно довериться специалистам, которые имеют лицензию на установку подобного оборудования. Однако в случае, если вы хотите выполнить все работы самостоятельно, вам рекомендуется обратиться в местную администрацию и уточнить все интересующие вас вопросы (юридического характера).

Что делать, если возникла аварийная ситуация

  • Лучший вариант - купить специальные шаровые краны-американки. С их помощью можно демонтировать котлы, если случится авария. Такие краны считаются лучшим вариантом из-за того, что вам не придётся разрезать трубы.
  • Также можно заранее озаботиться и мерами предосторожности. Для этого вам рекомендуется установить фильтр, предназначенный для механической очистки воды. Он не стоит слишком дорого, поэтому его можно рекомендовать всем, кто хотел бы быть уверен в том, что котёл не выйдет из строя в самый неподходящий момент.
  • Для того, чтобы предотвратить аварию, рекомендуется пригласить специалиста уже после того, как вы установили котёл. Он должен всё проверить и удостовериться в том, что вы всё сделали правильно. Если вы допустили какие-либо ошибки при установке котельного оборудования, то их следует исправить как можно скорее.

Заключение

Установка котла - это несложный процесс, если вы заранее подготовитесь к нему и купите всё необходимое оборудование и инструменты. Если этот процесс кажется вам достаточно сложным, то можно взять себе в помощники друга или родственника. Тогда вам будет проще выполнить все работы. Это оптимальный вариант для тех, кто имеет теоретические знания, однако боится выполнять установку из-за отсутствия практического опыта.

Также следует помнить и о пожарной безопасности. Оборудование должно быть надёжно защищено от потенциального пожара. В противном случае вся система отопления выйдет из строя и вам придётся покупать новый котёл.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет монтаж котлов отопления в Воронеже http://teplo-tehnika.ru/montazh-kotlov-otopleniya/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.