Приступая к установке пластикового окна, изучите требования ГОСТ. В нем прописана актуальная информация. Соблюдая требования нормативного документа, каждый сам сможет правильно выполнить монтаж.
При нарушении технологии, потребуется ремонт окон, который выполняется в специализированных компаниях. При значительных дефектах потребуется установка новой конструкции. Ознакомьтесь с основными этапами, чтобы не совершать ошибок.
Перед тем, как самостоятельно установить стеклопакет, следует сделать необходимые замеры. От тщательности их выполнения будет зависеть скорость монтажа и срок службы конструкции в целом. При несоответствии рамы оконному проему будет затруднительно выполнить установку. В процессе эксплуатации окна начнут промерзать.
Осмотрев проем, выберите самое узкое место. У оконных проемов деревянного дома оно обычно находится снаружи. Замеры выполните в нескольких местах, так как у проемов практически не бывает идеальной геометрии. Значение высоты оставьте неизменной, а к ширине прибавьте 3 см.
При сопоставимом соотношении размеров внутренней и наружной части порядок определения размеров меняется. От найденного значения высоты следует отнять 5 см, а от ширины – 3 см. Зазоры в процессе установки заполнятся монтажной пеной.
Размеры подоконника должны согласовываться с габаритами пластикового окна. Их делают на 10 см больше проема. В поперечном направлении размер выбирается индивидуально.
Чтобы монтаж выполнить правильно, следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:
В многоквартирных домах установка отлива производится сразу после установки рамы. Предварительно с собранного окна снимаются штапики и вынимаются стеклопакеты. Для удаления штапика необходимо подсунуть отвертку между ним и резиновой прокладкой. С помощью легкого удара элемент следует выбить из паза.