€ 96.89
$ 89.26

Как крепить балясины к лестнице

Балясины представлены вертикальными опорами, которые устанавливаются сбоку каркаса лестницы или на ступенях. Они предназначены под установку перил и поручней, обеспечивают безопасное пользование лестницей независимо от ее формы и вида. Важно не только выбрать подходящие элементы, но и правильно их установить.

чугунные балясины

Основные виды и способы крепления балясин

Существует множество вариантов, устанавливаемых элементов из различных материалов, таких как искусственный или натуральный камень, металл, древесина, бетонная или гипсовая смесь, стекло или пластик. Особенно необычно смотрятся чугунные балясины, так как одновременно создают прочное крепление и красивый дизайн. Они удачно контрастируют с деревом, камнем и другими материалами лестницы и перил.

Выделяют следующие способы установки:

  1. На деревянные шканты. Несмотря на натуральный материал, данный вид крепления является одним из самых надежных. Длина гвоздей составляет от 5 см, а диаметр 8-12 мм.
  2. На металлические резьбовые шпильки. Резьба может быть как одинаковой, так и разделенной на две части. Она может быть метрической или напоминающей длинный шуруп. При большой длине нарезке подвергаются только края, а середина остается гладкой.
  3. На стальные саморезы по дереву. Их длина составляет 50-80 мм, а диаметр 5-6 мм. Шляпка закрывается декоративными накладками из пластика подходящего оттенка.

Для крепления балясин из бетона, мрамора, стекла и металла используется стандартное правило. Если в доме есть маленькие дети или планируется их появление, расстояние между отдельными элементы должно оставаться не более 150 мм. Это обеспечивает их безопасность и снижает риск травматичных ситуаций.

балясины

Монтаж балясин

Чтобы правильно установить балясины, важно придерживаться определенной инструкции. Сначала нужно разметить места закрепления. Отметки делают на ступенях. Чтобы монтаж был ровным, натягивается шнур для верхних и нижних балясин, а затем соединяются центры. Остальные отметки выполняются строго по нему. Это позволяет установить конструкции с высокой точностью.

Необходимо взять перьевое сверло 12 мм и просверлить глухие отверстия. Используется угольник, чтобы отверстия получились идеально вертикальными. Со стороны монтажа перил важно отпилить края балясин под нужным углом. Он должен соответствовать углу наклона лестничных пролетов.

Затем в отверстия устанавливают точеные шпильки. Для надежности используется столярный клей. Оставляют не менее 60 мм верхней части шпильки, после чего осуществляется окончательная установка балясин. Сначала закрепляют шпильки с использованием столярного клея. Затем на них монтируют балясины.

Таким образом, получается надежное ограждение, которое полностью обеспечивает безопасность взрослых и детей в доме. Если правильно соблюдать последовательность действий и использовать надежные материалы, проблем с установкой не возникнет.