€ 96.89
$ 89.26

Какой выбрать материал домашней одежды?

Домашняя одежда – это не только футболки, которые уже нельзя надеть на работу, но и комфортные пижамы, халаты и комплекты. В первую очередь, сам наряд должен быть максимально комфортным и безопасным, не стеснять движения и не доставлять неприятных ощущений. Кроме того, одежда должна нравиться визуально, чтобы настроить человека на спокойный, домашний лад.

Какие используются материалы?


Хлопок. Самый распространенный и востребованный материал, который подойдет как для весны, так и для лета. Иногда он также используется и для холодных сезонов, если дома поддерживается нужная температура воздуха. Кроме того, одна из разновидностей хлопка – махра, которая прекрасно держит тепло.

Сама ткань позволяет коже дышать, обладает гипоаллергенными свойствами и представлена широким выбором расцветок. К единственному недостатку относят быструю изнашиваемость. Чтобы продлить жизнь любимым домашним вещам, некоторые производители добавляют 2-3% синтетических нитей (эластин, полиэстер), которые не влияют на качество, но повышают долговечность хлопка.

Атлас и шелк. Также к данной группе относится сатин, который является бюджетной альтернативой дорогостоящему шелку. Несмотря на то, что он содержит синтетические нити, все равно данный материал пользуется спросом. Что касается натурального шелка, то он обладает красотой, очень приятный к телу, но требователен в уходе. В сравнении с атласом, шелк не накапливает статическое электричество.

Микрофибра и флис. Синтетические, но очень мягкие и приятные на ощупь ткани, которые ценятся, в первую очередь, за свою комфортность, простоту ухода и легкость. Кроме того, флис проявляет антибактериальные свойства, поэтому подходит для детей.

Обе ткани после стирки не усаживаются, быстро высыхают. Часто флис или микрофибру применяют в качестве внешнего слоя пижамы, а внутреннюю подкладку делают из натурального хлопка, чтобы защитить кожу от контакта с синтетикой.

Вискоза. Прекрасный летний материал, который получается путем переработки древесных волокон. По качеству она ничем не уступает натуральным тканям, так как пропускает воздух, быстро впитывает влагу, обладает антипатичными свойствами, не накапливает статического электричества и приятна к коже. После стирки не мнется и практически не усаживается, если следовать рекомендациям производителя, указанным на этикетке.

При покупке одежды для дома, в первую очередь нужно обращать внимание на состав, так как именно от ткани зависит комфорт и безопасность сна и отдыха. Магазин одежды для дома «Красивая дома» предлагает широкий ассортимент изделий по доступным ценам.