€ 97.88
$ 90.25

Как выбрать пластиковые окна в Воронеже

Пластиковыми окнами представляют собой обычный повседневный товар, который устанавливают практически везде - как в офисах, так и в магазинах и даже дорогих московских квартир. Однако, качество продукции от каждого производителя в корне различается. Только при создании, пластиковые окна являлись весьма специфичным товаров. Их визуальная часть была настолько плоха, что многие делали выбор в пользу деревянных вариаций. Однако, со временем улучшалось качество и скоро они уже вошли в дорогую часть предметов. Сейчас же они являются популярным продуктом, который есть у каждого человека и производится он многими компаниями, поэтому на отечественном рынке существует большая конкуренция.

Современные окна из профиля ПВХ являются товаром, сделанным по последним технологиям, выделяется качеством и удобством пользования. Главное достоинство - его допускается ремонтировать, чего нельзя сказать о деревянных аналогах. Ведь даже створка заставит человека потратить несколько тысяч, при этом зачастую стоимость завышают. Другие дело пластик - в независимости от бюджета вы сэкономите на разнице.

Чтобы вы были уверены в должном качестве и хороших свойств, которые нужны покупателю, со стороны пластиковых окон, обратите внимание на статью ниже. В ней предлагается информация о пластиковых позициях, а также сравнение с деревянными. Текст не носит в себе цель зарекомендовать какой-либо один из видов. Нет, читатель должен определиться самостоятельно на основе предложенных ниже факторов.

Заказать окна - уже не риторический вопрос. Однако, когда речь заходит о выборе компании, появляются трудности и проблемы. Поставщиков существует достаточное число, а права на ошибку нет. В таком случае, обратите внимание на следующие факторы при выборе:

- срок работы компании;
- гарантии;
- отзывы.

Здесь перед вами располагается большой ассортимент, среди которого подобрать нужную позицию не составит труда.


Какие имеются технические показатели профиля


Подпонятием "Профиль", когда речь заходит про окна или двери из пластика, принято считать материал, который использовался для производства и изготовления рамы и створок. К примеру, в независимости горизонтальное или вертикальное необходимо окно ПВХ, для создания нужно трудная конструкция, которая содержит в себе или сталь, или алюминий. В разрезе вы увидите ряд полостей. Они разделены между собой стенками. Их называют камеры. Чем больше камер, тем меньше холодного или горячего воздуха попадет к вам.

Имеются стандарты. В европейской части мира это EN 12608 SR, а на территории Российской Федерации государственный стандарт 30673-99. У указанных ранее вариантов большое сходство. Главными пунктами становится толщина стенки и перегородки между ними. За счет этого происходит деление на три класса.

Профиль А.


Толщина стенок не менее чем 2,8, если речь заходит о внешних. Внутренние же должны быть более 2,5. Оптимальный вариант для жилых домов и квартир.

Профиль В.


Наружные стенки от 2,5 и внутренние от 2,0 мм. Допускается эксплуатация в местах, которые не отапливаются. Стойкость к физическим нагрузкам и деформациям ниже.

Профиль С.


В народе его называют объектный. По статистике, толщины стенок вообще нет, но она не превышает указанные ранее варианты. Монтируются в местах, где нет отопления. В основном, у них нет открывающихся частей, конструкция монолитна.

Металлические полосы располагаются во внутренней части профиля и необходимы для придания прочности конструкции. В некоторое время, окна подобных видов называют металлопластиковыми. Это более справедливо, поскольку металлические компоненты оказывают большое влияние на все окно.

Стоит заметить, что ПФХ тоже был выбран неслучайно, у него есть ряд необходимых для этого качеств:

  • низким коэффициентом теплопроводности;
  • низкими производственными затратами и издержками;
  • отличной адгезией к большинству видов красок и лаков;
  • долгим сроком эксплуатации. За этот период у вас пройдет не менее 50 лет, после чего свойства начнут ухудшаться;
  • плохим показателем звукопередачи.

Если сравнивать с древесиной и алюминием, что так часто раньше применялись для создания окон, ПВХ превосходит их и в плане визуальной красоты. Сделав запрос к хорошему дизайнеру, вы сможете получить окно чуть ли не любой формы, чего нельзя сказать о других вариантах.

Способы определения качества профиля


При приобретении пластиковых окон нужно обратить внимание на визуальную составляющую товара. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы можете узнать подробнее про пластиковые окна в Воронеже https://bavar-okna.ru/. В случае отсутствия ламинирования за счет декоративной пленки, внешний вид говорит о материале весьма много. ПВХ должного качества является монолитным , абсолютно гладкий, цвет однородный. При наличии пятен, зерен (мелких и крупных) откажитесь от покупки, ибо перед вами находится мошенник, желающих продать подделку.

На сегодняшнем рынке окон на территории государств СНГ нет вариантов низкого качества. Компании, которые работают уже несколько лет не позволяют пользоваться дешевыми материалами, а однодневки узнаются сразу. Перед тем, как совершить заказ окон, обратите внимание на репутацию компании в интернете, просмотрите существующую продукцию. Оптимальным решением будет покупка у производителей больших размеров. Качество оборудования у них в несколько раз выше. Новым производствам найти подобную технику не составляет возможным из-за высокой цены.



У ПФХ для профиля есть ряд отличий:

1. Линейное расширение находится на слишком высоком уровне и достигается нескольких ММ на один метр. Чтобы компенсировать подобные ситуации, нужно создавать особые зазоры, применить арматуру, рассчитывать количество деталей, которые понадобятся для создания. Из-за этого меняются максимальные размеры всей конструкции.

2. Упругость находится на низком уровне. Еще на производстве пункт хотят минимизировать за счет добавления вставок из металла, а также строгим соответствием пропорциям.