€ 98.58
$ 90.65

Надежность новых капобъектов обеспечат качественные инженерные изыскания

Надежность новых капобъектов обеспечат качественные инженерные изыскания


Строительство линейных объектов, домов и инженерных коммуникаций - дело ответственное, поэтому требует специальной подготовки. После того, как выбран участок под застройку, он должен быть тщательно исследован квалифицированными геологами, геодезистами и экологами. Правильно проведенные комплексные инженерные изыскания позволяют получить актуальные данные об условиях местности и учесть их при проектировании. Таким образом, застройщик не только сможет качественно составить проектные документы, но и предусмотреть все возможные риски.

В состав работ, которые необходимо реализовать на стройплощадке на предпроектном этапе, входят:

  • инженерно-геодезические изыскания для строительства;
  • геологические исследования земнадела;
  • экомониторинг.

Наша компания “Геотоп Инжиниринг” гарантирует профессиональное осуществление всех необходимых изысканий для строительства. В работе мы используем передовое оборудование и спецтехнику, а также современные методы, позволяющие получить точную информацию о существующей на участке экологической, геологической и геодезической обстановке.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства: с какой целью услуга должна быть осуществлена в первую очередь?


Инженерно-геодезические изыскания для строительства наши сотрудники проводят первоочередно. Объясняется это тем, что без топоплана застройщик не сможет реализовать остальные обязательные исследования земнадела. Данный технический документ получают только после того, как проведена топографическая съемка земельного участка. На схеме обозначены все строения, существующие на территории, надземные и подземные инженерные сети, а также растительность.

Топографическая съемка земельного участка в обязательном порядке входит в состав комплексной геодезии. Кроме того, в составе этих исследований есть процедура межевания, вынос границ участка на местность, геодезическое сопровождение и другие работы. По итогам данных изысканий мы составляем точный технический отчет, прописывая в нем все полученные результаты.

Инженерно-геологические изыскания для строительства - основная услуга для закладки надежного основания


Опытные геологи нашей фирмы geotop.msk.ru знают как правильно и точно провести инженерно-геологические изыскания для строительства. По результатам этих изысканий инвестор получит от нас актуальное техзаключение, где будут прописаны сведения о гидрологическом режиме земучастка, свойствах грунта, химсоставе воды. Помимо того в отчете наших геологов будут обозначены экспертные прогнозы, которые помогут заказчику принять решение о целесообразности возведения капобъекта на выбранной местности, выбрать вид основания и заложить его на оптимальную глубину.

Учитывая при проектировании все рекомендации специалистов нашей организации, застройщик сможет избежать таких неприятных последствий, как:

  • перекосы окон;
  • неравномерная просадка конструкции;
  • трещины на стенах;
  • обрушения отдельных элементов строения;
  • подтопления основания.

Инженерно-геологические изыскания для строительства, осуществленные нами, помогут без заминок пройти процедуру согласования проектной документации и приступить к возведению здания.

Инженерно-экологические изыскания для строительства: цена услуги


Выполняя инженерно-экологические изыскания для строительства наши мастера реализуют полный комплекс работ - проходку скважин, отбор проб, установление гидрорежима, лабораторные анализы образцов и составление техотчета. Все данные мы прописываем в техотчете. Их учет поможет застройщику избежать админштрафов за загрязнение окружающей среды.

При расчете сметной документации на инженерно-экологические изыскания для строительства мы учитываем разные ценообразующие факторы. На цену влияют:

  • размер участка;
  • вид запланированного объекта;
  • объем исследований;
  • наличие архивных материалов по результатам предыдущих исследований территории;
  • сроки, поставленные клиентом.

Стоимость работ мы сообщаем застройщику на подготовительном этапе, до начала полевой стадии, выполняемой непосредственно на участке.