€ 98.58
$ 90.65

Современный электронный документооборот

В настоящее время сложно обойтись без современного электронного документооборота (СЭД). Люди давно отказываются от бумажных носителей. И причины здесь много. Одна из них – таким образом сохраняются леса, что с каждым годом всё больше набирает свою актуальность. Также необходимо понимать, что в современном мире всё движется достаточно быстро, и электронный документооборот в этом очень важный помощник.

Правда, также важно понимать, что современный электронный документооборот это не просто обмен документами через электронную почту. Всё гораздо сложнее. Сложнее в понимании, но проще в бизнесе, так как многие процессы оптимизируются, а это положительно сказывается на деятельности компании.

Почему СЭД должен обходиться без документов?


Многим будет непонятно, что документ давно уже не помогает бизнес-процессу и вообще он даже не нужен. Давайте разберём – почему.

1. Для многих не будет секретом, что формирование документа это не быстрый процесс, и на это требуется время. Причём, чаще всего он не содержит много полезной информации.
2. Также требуется много времени на ознакомление с документом. Приходится постоянно вычленять самую суть.
3. Все чаще в бизнес-процессы автоматизируются. Даже с использованием программных роботов. А «бездушные машины» не понимают язык документов и им сложно работать с таким типом данных.

Почему выгодно отказываться от документов


Выгоды в таком случае очень много. В первую очередь это новый взгляд на суть обмена информации. Также убирается бюрократия. Во-вторых, при отказе от документов в пользу современных электронного документооборота увеличивается скорость работы, а очень важно в современном мире.

Важно понять, что современный электронный документооборот не просто красивые слова, это новый уровень мышления, который позволяет переосмыслить и упростить принципы работы с информацией. Большинство экспертом считает, что это и должно стать самым главным отличием современного документооборота. Электронный документооборот нового поколения обеспечивает возможность использования гибкого управления данными и автоматизации современных бизнес-процессов, причём, без программирования.

В настоящее время многие владельцы бизнеса стараются провести грань между бизнес-процессами и документами, отделяя их друг от друга, используя документы только лишь тогда, как они действительно нужны. Используйте современный электронный документооборот и забудьте о бумажных документах.