€ 98.58
$ 90.65

Современные уличные светильники

В настоящее время уличные светильники это не просто столб с фонарём, это приборы освещения, которые могут интеллектуально управляться. Светом помогают управлять многочисленные датчики, которые, например, реагируют на движение или появление света, таймеры, а также регуляторы яркости. Правда, даже такие высокотехнологические устройства подвержены естественному износу, а также пагубному воздействию, к которому относятся пыль, влага, и, конечно же, перепады напряжения.

Поэтому при выборе уличных светильников необходимо учитывать большое количество нюансов. Под этим понимается дизайн, какие лампы установлены, защита и т.д.

Виды уличных светильников


Если вы решите создать уникальный ландшафтный дизайн, в этом случае непременно потребуются уличные светильники. Правда, необходимо разобраться, какие они бывают.

Классические уличные светильники


Такие светильники обычно используются в садах и парках. Высота таких конструкций составляет от полуметра до 5 метров. Плафоны для классических уличных светильников изготавливаются из матового стекла или пластика, чтобы свет был более мягким.

Болларды


Уличные фонари такого вида изготавливаются в стиле хай-тек. При их производстве обычно используются пластик, хром и камень. Чаще всего болларды имеют высоту не более метра. Плафон может быть сделан в виде решётки. Болларды используются как элементы маркировочного освещения.

Дорожные уличные светильники


В этом случае всё понятно из названия. Такие уличные фонари используются для освещения дорог. Плафона изготавливаются таким образом, что свет был направлен строго вниз, так как необходимо освещать именно дорогу. Правда, при определённой модернизации такие уличные фонари используют и для освещения тропинок на дачах и в загородных домах.

Сферические и полусферические уличные светильники


Такие уличные светильники имеют шарообразный плафон, который позволяет направлять свет во все стороны. Сферические и полусферические уличные светильники обычно используют для усиления дизайнерского замысла.

Компания «Светлый Мир» предлагает ещё такой вариант исполнения уличных светильников – индиректы. В таком случае световой поток направляется с помощью отражения. В таких светильниках располагаются полые трубки с источником внутри. Сверху на индиректах располагается отражатель, именно с помощью него задаётся направление света.

Какие именно выбрать уличные светильники, остаётся решать вам.