€ 98.58
$ 90.65

Переезд: как упаковать вещи?

Упаковке вещей при переезде нужно уделить много времени – ведь вы же не хотите, чтобы ваши любимые хрупкие предметы интерьера побились при перевозке, а мелочи разлетелись по всему багажу?

Заранее подготовьтесь и продумайте, по какому принципу сортировать вещи и как их лучше уложить. Очень важно выбрать правильный материал для упаковки. Подойдут картонные коробки для складирования вещей, в старые газеты или специальную бумагу можно завернуть бьющиеся изделия, также для стекла подходит мягкая материя.

Не обойтись без пакетов (можно взять плотные, с ручкой, для мусора – они прочные и вместительные), также пригодится стрейч-пленка для упаковки, пузырьковая пленка и скотч. Пригодятся также маркеры – ими вы подпишете уже упакованные коробки и пакеты, чтобы при разборе вещей на новом месте сразу знать, где что лежит.

Выбору упаковочного материала уделите особенное внимание, так как от него часто зависит, в каком состоянии доедут вещи. Если перевозите продукты – заверните их в пленку, также она поможет, если мелкие вещи складываются в емкость без крышки или с легко открывающейся верхушкой. Коробки пригодятся для большинства вещей, кроме самых крупных. Лучше не использовать большие коробки, так как они в любом случае будут очень тяжелыми, а крупные будет неудобно переносить.

Упаковывать вещи следует так: сначала идут белье, одежда, книги – прочные вещи. Затем – хрупкое: вазы, статуэтки, другие стеклянные предметы, посуда. Следом нужно упаковать мебель, предварительно разобрав ее на составные части, чтобы она заняла меньше места и было меньше шансов ее повредить при перевозке. Последней стоит уделить внимание бытовой технике: размораживаем холодильник минимум за сутки, заранее определяем вес техники, пакуем все в идеале в заводские коробки, закрепляем пенопластом, пленкой или бумагой. Лучше сразу пометить на коробке, где низ и верх холодильника или стиральной машины, тогда грузчики не повредят ее при выгрузке.

Домашние вещи упаковываем в мешки, книги перематываем клейкой лентой, кладем в коробку. Лучше заклеить швы у коробки, чтобы она была более прочной и выдерживала вес книг. Одежда и обувь упаковывается в дорожные сумки, чтобы она занимала меньше места, можно аккуратно скатать джинсы и майки в маленькие рулончики и плотно уложить. Если что-то мять нельзя, воспользуйтесь чехлами. Кухонные предметы пакуются в картон, и нужно обернуть им все предметы, чтобы дно гофрокороба не было поцарапано или порвано ножами и вилками. Для надежности используйте пленку и старайтесь заполнять все пустоты в коробках.

Разбирая мебель, соберите фурнитуру в отдельный пакет, чтобы не растерять ее при транспортировке, а на дно упаковки, где уложены составные части диванов и кресел, положите гофрокартон. Хрупкие части оберните тканью, пленкой и скотчем. Наконец, ювелирные изделия, лекарства и документы пусть будут упакованы отдельно от других вещей так, чтобы при необходимости их можно было без проблем достать.

Организовать переезд вам помогут специальные службы, а об упаковке нужно позаботиться заранее. Например, по номеру телефона +7 (812) 324-22-08 вы можете заказать всю необходимую продукцию.