€ 97.10
$ 89.70

Как выбрать гипюр

Гипюр представляет собой воздушную, практически невесомую ткань, которая никогда не выходит из моды. Такой материал подходит не только для пошива соблазнительного нижнего белья. Из него получаются элегантные платья, изысканные топы, утонченные блузы. Выгодно купить ткань гипюр совсем несложно. Важно грамотно ее выбрать!

гипюр

Грамотное планирование – первый шаг к удачному выбору


Что же следует учитывать при покупке этой легкой прозрачной ткани? Для начала стоит учесть, что существует несколько разновидностей гипюра. Он бывает:

  • сетчатый;
  • металлик;
  • плетеный;
  • бифлекс;
  • стрейч и т. д.

Еще материал может отличаться по орнаменту, составу и цветовому исполнению. Чтобы найти оптимальный для себя отрез, для начала рекомендуется определиться с тем, что будет из него создано. Потом рекомендуется выбрать идеальную модель. Ведь некоторые виды гипюра предназначаются для особых вещей. Для пошива нарядов для сцены обычно используется специальный танцевальный материал.

Общие требования к ткани


Если из ткани не планируется шить что-то особенное, тогда требования к гипюру окажутся общими. На какие же аспекты рекомендуется обратить пристальное внимание? Такой материал должен отличаться высокой эластичностью. Особенно важным этот критерий становится в тех случаях, когда предполагается создавать одежду облегающего кроя.

Другим важным моментом выступает устойчивость формы. Качественный гипюр можно немного потянуть или потереть. Никаких изъянов после этого на нем оставаться не должно. Еще хорошая ткань не сминается или сминается слабо.

Не менее важно учитывать, чтобы полотно было достаточно жестким. Рекомендуется отдать предпочтение отрезу высокой плотности. Качественная ткань всегда приятная на ощупь, рельефная, прочная. При достаточно большом растяжении она не должна рваться или сечься.

Некоторые тонкости


Еще важно учитывать негласное правило выбора гипюра. Считается, что чем меньше орнамента, но больше площадь самой сетки, тем нежнее и деликатнее материал. Его не рекомендуется приобретать для конструирования вещей на каждый день.

Плюс, гипюр должен быть визуально приятным. Не стоит покупать отрез с явными дефектами.

Если учитывать все эти советы, то приобрести качественное и надежное полотно не составит особого труда. Тут важно не экономить. Ведь отрез с низкими потребительскими качествами может подвести во время пошива или еще на стадии раскроя.