€ 98.58
$ 90.65

Ритуальные традиции в вопросах и ответах, или Как оформить могилу

Спустя полгода после похорон встает вопрос об установки надгробия. Выбрать памятник – дело не легкое. Вспомните о личности усопшего, чертах характера, увлечениях, профессии. Подумайте, как можно показать уникальность жизненного пути близкого человека. Формулируйте правильные вопросы и получите ответы, которые упростят выбор стиля в оформлении надгробия.

На каком кладбище предполагается установка памятника?


Сегодня администрация кладбища предлагает помощь в изготовление памятников в единой стилистике. Обычно регламент касается размера ограды и габаритов надгробия. Остальные параметры могут быть на усмотрение родственников. Поинтересуйтесь заранее рекомендуемыми габаритами стелы. Так памятник впишется в общую картину кладбища и не станет соблазном для вандалов.

На какой срок устанавливается надгробие?


Жизнь продолжается. Но, к сожалению, все смертны. Пожелайте мысленно всем родственникам здоровья и благополучия и посмотрите на ситуацию трезво. Если устанавливаете обелиск и в дальнейшем на это место не предвидеться захоронений, то можно вложиться и поставить долговечную модель.

Какой будет уход за могилой?


Перед тем как изготовить памятник, продумайте озеленение могилы. При регулярном уходе можно оформить цветник. А посещение могилы раз в год требует неприхотливого оформления гранитной плитой или гравием.

Соответственно, гранитные памятники считаются долговечными и неприхотливыми в уходе. А мрамор требователен к ежегодной зачистке пор.

Как сэкономить на покупке?


Осенью и зимой действует система скидок на памятники. Многие организации предлагают бесплатное хранение надгробий до момента установки. Сократить стоимость расходов можно за счет минимизации ручной отделки, а также на доставке и установке.

Какие декоративные элементы выбрать?


Традиции не обязывают вас устанавливать ограду и прочие атрибуты на могиле, но принято оформление надгробия для комфорта посетителей. Лавочки, столики, лампады, вазы уместны, если ими будут пользоваться. Оживить антураж можно оградой в тон памятнику. Этого достаточно. Остальное исключительно по желанию родственников.

А еще задайте себе вопрос, понравилось бы предполагаемое надгробие усопшему. Получить информацию о видах надгробия можно по электронной почте, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , например.

Любовь живет вечно. После оформления могилы наступит светлая грусть. И обязательно захочется жить! Берегите себя!