€ 98.30
$ 90.41

Производство риса

Рис является зерном одноимённого растения. Именно рис является основным пищевым продуктом, причём большинства жителей нашей планеты. На первом месте находится пшеница, а уже после идёт рис.

Рис бывает разных видов. Например, однолетний посевной возделывается и выращивается в тропиках, субтропиках и тёплых районах, которые находятся в умеренном поясе. В Африке выращивают африканский рис. По-другому его называют голым рисом. Правда, жители Африки едят не только его, а ещё дикорастущие виды риса – точечный рис и короткоязычковый рис.

Рис, как сельскохозяйственная культура, так популярен, потому что он содержит много углеводов и мало белковых веществ. В первом случае доля составляет около 70%, во втором случае – менее 12%. А зола риса богата фосфорной кислотой.

Также рис популярен в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Там из риса делают крупу, крахмал, а из рисовых зародышей производят масло. В этих странах из риса делают множество блюд – плов, ризотто, паэлья. В Японии из него делают лепёшки «моти» и особые сладости для чайной церемонии.

Где купить рис в Казахстане


Одним из производителей риса в Казахстане является компания «Байдала». За многие годы она наладила полное производство, состоящее из выращивания популярной зерновой культуры.

Виды продукции


  • Рис шлифованный. Он имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки. Такой вид риса выпускается в пяти сортах – экстра, высший, первый, второй и третий. Такой рис используют при приготовлении гарнира, а также для рассыпчатых и густых молочных каш и пудингов.
  • Рис дробленый. Такой вид риса состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен. С помощью такого риса готовят заправочные и пюреобразные супы, вязкие и жидкие каши, биточки и даже котлеты. Примечательно, что дробленый рис применяется даже в пивоварении.
  • Рисовая мучка. Такой продукт получается во время шлифования с поверхности рисового зерна оболочки и зародыша. Рисовую мучку используют в качестве основы для приготовления всевозможных кормов для животных.

Кто покупает оптом рис


Растущая ежегодно покупка оптом риса объясняется легко. С каждым годом в городах появляется всё больше магазинов и торговых центров. Также рис оптом покупают кафе, рестораны, небольшие бары, то есть те заведения, где идёт приготовление различных блюд. Для них оптовые покупки риса очень удобны.