€ 98.30
$ 90.41

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь была создана в 1945 году Перси Спенсером и за это время стала одним из самых популярных видом бытовой техники. Сложно представить, что сейчас, чтобы разогреть тарелку супа, вы будете использовать, например, газовую плиту. А в офисах микроволновая печь вообще незаменима.


Как выбрать микроволновую печь


Современная микроволновая печь представляет собой не просто устройство, способное разогреть или приготовить еду, но сложным технологическим устройством со множеством функций. Чтобы купить микроволновку в Крыму, необходимо знать её характеристики, а также особенности некоторых функций. Предлагаем ознакомиться с основными:

1. Объём основной камеры. Для многих эта характеристика при выборе микроволновой печи будет решающей. Тут всё зависит от того, для каких целей микроволновка приобретается. Если вы живёте один, то будет достаточно печи с камерой объёмом 12-14 литров. Если вас в семье двое, то – 17-20 литров. Для обычной семьи с детьми подойдёт микроволновая печь с камерой объёмом около 30 литров.

2. Мощность. Тут всё просто. Чем больше мощность микроволновки, тем быстрее она будет справляться с основной своей задачей. Обычно самая маленькая мощность у представленных на рынке моделей – 450 Вт. У качественных и дорогих – 1680 Вт. Более подробно с диапазоном моделей можно ознакомиться на сайте topsto-crimea.ru.

3. Тип управления. В настоящее время микроволновые печи по типу управления разделяют на 2 вида – механические и электронные. В первом случае устройство оборудовано ручками, с помощью которых выбирается мощность и время. Во втором случае микроволновки оснащаются кнопочными или сенсорными переключателями. И выбор, предоставляемый пользователю, здесь гораздо шире.

4. Материал внутренней поверхности. Ещё одним важным моментом при выборе микроволной печи является материал, из которого изготовлена внутренняя поверхность. Обычно существует три варианта: эмаль, нержавеющая сталь и биокерамика.

5. Основные функции. Современные микроволновки оснащены достаточно богатым выбором функций – разморозка, разогрев и приготовление пищи. Каждый из этих вариантов дополняется дополнительными настройками.

6. Дополнительные функции. Помимо основных функций микроволновые печи оснащаются дополнительными. Речь идёт о гриле, хлебопечке, пароварке, очистке паром, удалении запахов и многих других.