€ 98.30
$ 90.41

Как выбрать стулья для кухни и на что обратить внимание при выборе

Стулья для кухни служат как в практических, так и в эстетических задачах. В перечень требований к ним входит обеспечение уюта и удобства, создание гармоничной комбинации, чтобы сделать внешний вид квартиры более строгим и стильным. Выбор стульев для кухни - ответственный шаг, нужно отталкиваться сразу от ряда факторов. В статье речь пойдет об основных из них.

Компаний, занимающихся розничной и оптовой продажей стульев для кухни, существует внушительное количество. Некоторые из них предлагают действительно интересные варианты, способные украсить вашу комнату, кухню или столовую.

Виды кухонных стульев


Стулья бывают 4 основных видов. Ниже каждому из них будет представлена характеристика:

- Классический вариант. Высота от ножки до сиденья - около 40-45 сантиметров, при этом высота спинки составляет более 30. Считаются классикой и их устанавливают рядом с обеденными столами.
- Традиционные табуреты. От предыдущего представителя выделяются тем, что конструкция не предусматривает наличие спинки. Вследствие чего данная мебель подходит более для кухонь, размер которых оставляет желать лучшего, т.к. занимают меньше места.

Традиционный кухонный табурет

- Барные комплектации. От всех других отличаются свой высотой. Сиденья располагаются примерно на 60-80 сантиметрах от пола. Идут в комплекте с барной стойкой.

Барный стул с мягким сиденьем

- полукресла. Представляют собой кресла, с довольно небольшими подлокотниками. Они располагаются низко и образуют со спинкой единую линию. Обычно, подобные варианты украшают экокожей, ценовой фактор говорит об этом. Подойдут для использования, если пространство помещения большое.

Когда вы думаете, какую комплектацию купить для максимально полезного использования вашего личного кухонного пространства, скомпонуйте гарнитуру. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про стулья для кухни https://arco-kuhni.ru/obedennye-zony/stoly-i-stulya/. Не изобретайте велосипед - стандартные модели в столовку, барные кресла отправьте к специальной стойке и так далее. При этом, не забывайте про внешние соответствие и целостность дизайна, иногда правильный выбор стульев может помочь подчеркнуть красоту и стиль вашего дома.

Из чего создаются


  • Дерево. Специалисты отмечают: выполненная из данного экологического материала работа, подойдет для классического стиля и модерна. Дерево долговечно и красиво, но приходится платить и изделие обладает большой массой.
  • Металл. В основном, им пользуются для создания каркаса, в то время как остальная часть обивается материалов. Чтобы снизить себестоимость одной штуки, разработчики применяют алюминий. Также изделие становится относительно легким и не боится коррозийного воздействия.
  • Пластик. Главные достоинства стульев, выполненных из ПВХ, - легкость эксплуатации и низкая стоимость. При помощи этих моделей вы можете сделать правильный цветовой эффект в вашей комнате. Пользуясь универсальными цветами, будет возможность поместить их в любой стиль. За дешевизну приходится платить - срок службы меньше, нежели у двух ранее указанных вариантов.

Особенности конструкции стульев для кухни


Правильный подбор этого элемента мебели во многом зависит от площади кухонного помещения, поэтому нужно учитывать еще и конструкцию стула:

  • Стационарные стулья подойдут для помещений с большим объемом. Достоинство — удобство. Конструкции выполняются в цельном варианте и материал используется любой из вышеперечисленных.
  • Складные станут оптимальным вариантом для помещений с низкой площадью. Их легко перенести, хранить за счет малого объема также нетрудно. К примеру, подойдет даже балкон. Станут прекрасным решением, когда к вам пришли гости, а стационарных не хватает. Ассортимент включает товарные позиции, способные удачно внедриться в любой интерьер и дополнить целостность концепции и задумки.
  • Штабелируемые также дают возможность экономить рабочее пространство. Они вставляются друг в друга, конструктивная особенность позволяет проводить подобные манипуляции. Выполняются из ряда материалов, поэтому подберете нужную вам модель.

Подведем итог: как сделать правильный выбор кухонных стульев


  1. Универсальная модель стула становится та, что обладает высотой от пола до сиденья - около 45 сантиметров, а его ширина до 55 сантиметров. Данный модельный ряд подходит для убедительного большинства людей. При наличии барной стойки, нужно выбирать стулья, которые выше предыдущих вариантов минимум на 30-40 сантиметров. При наличии детей, стоит обратить внимание на товары, высоту которых можно регулировать, затраты будут ниже
  2. Для каждого из нас комфорт означает что-то свое, поэтому подберите мягкость специально под ваши запросы. Для этого просто сядьте на понравившуюся модель. Если вам удобно, то следует купить. Но, берите во внимание факт, что мягкие варианты сильнее изнашиваются — продавливаются, быстро теряя свою презентабельность. Стул, сделанный из жёстких материалов более удобен, при наличии углубления.
  3. Во время выбора мебели для кухни, берите во внимания факт того, сколько времени вы тратите за столом. К примеру, когда вы долго кушаете и тщательно смакуете трапезу, полукресла и стандартные модели станут отличным выбором. Желающим быстро поесть подойдет обычные табуреты, поскольку за это время спина не успеет устать.
  4. Склоните свой выбор в пользу стульев, которые обладают вертикальной спинкой. Наклон - не более 5 градусов. С их помощью вы сможете правильно держать осанку, не создавая нагрузки на позвоночник.
  5. Кухонные стулья часто загрязняются, поэтому отдайте предпочтением тем моделям, что легко очищать. Пластиковые и металлические варианты следует протирать хотя бы раз в неделю, чтобы поддерживать их внешний вид. Экокожа позволит вам сэкономить, потому что меньше изнашивается, но в то же время обеспечивает хозяина долгим сроком работы.