€ 96.89
$ 89.26

Жизнь в центре города: стоит ли переплачивать?

Решив для себя, что оптимальным вариантом является квартира в новостройке, можно приступать к выбору жилого комплекса. Как правило, покупатели предъявляют следующие требования:

  • Наличие хорошей инфраструктуры. Даже если вы еще не обзавелись детьми, покупка квартиры в историческом центре – это вложение в будущее. Мы болеем, передвигаемся на транспорте, водим детей в школу и детский сад. Каждая сэкономленная минута позволяет потратить освободившееся время на более важные вещи – на решение неотложных дел или семейный досуг.
  • Безопасность. В идеале, нас интересуют комплексы, оснащенные системой видеонаблюдения. «Закрытые» дворы тоже в приоритете.
  • Эко-зона и развивающие площадки. Беговые дорожки, детские и спортивные локации – небывалая роскошь для советской застройки. Сегодня дело обстоит иначе: застройщики заботятся о развитии детей и спокойствии их родителей.

Примечательно и то, что стоимость квартир в определенной новостройке находится в примерно одинаковом диапазоне. В результате вы получаете соседей, равных по социальному статусу, – вероятность заселения неблагополучных семей крайне мала, а это, опять же, безопасность.

К чему нужно готовиться, покупая дом на окраине?


Квартиры, расположенные на окраине города, ценятся на порядок ниже жилья, имеющего аналогичную площадь и планировку, но расположенного в старых районах, ближе к центру.

При дефиците финансовых средств бояться такого варианта не стоит, однако ознакомиться с планом застройки необходимо. В большинстве случаев вы увидите и детский сад, и школу, и магазины. Правда, есть несколько особенностей:

  • Если ваш ребенок собирается в школу на следующий год, рассчитывать на постройку учреждения не приходится. Подумайте о том, какими путями малыш будет добираться до школы, и внимательно изучите район – рядом с новыми домами у Монумента Дружбы есть все необходимое. Возможно, вы не захотите менять учебное заведение, а значит, наличие школы в пешей доступности непринципиально.
  • Школы и детские сады строятся, как правило, после сдачи всего жилого комплекса, поэтому при покупке квартиры необходимо учитывать свои планы на жизнь и разнообразные варианты решения потенциально возможных проблем.

Еще один распространенный минус – отсутствие транспорта. Если машины нет, а автобус, курсирующий с периодичностью раз в час, вас не устраивает – стоит рассмотреть альтернативные варианты недвижимости. К счастью, проблема также решается со временем: ввиду востребованности появляются нужные маршруты.