€ 98.78
$ 90.99

Надёжный фундамент — залог успешной постройки

Строительство — это серьёзный и длительный процесс. Для соблюдения правильных технологий постройки и своевременной сдачи объекта необходимо владеть специальными знаниями. Всю работу стоит разделить на этапы.

Основой любой постройки является фундамент. Для его заливки используют бетон. Он является строительным материалом, получен в результате смешивания песка, цемента, щебня и воды, а также в некоторых случаях добавлением добавок с укрепительным эффектом. Такая полученная смесь выдерживает морозы, прочная и долговечная. Если бы не одно «но» - свойство крошиться при неправильном использовании.

Основные причины деформации фундамента:

  • местонахождение на неровной местности или в районе сейсмологической активности (например, железная дорога);
  • неправильно рассчитанная нагрузка;
  • некачественные материалы или ошибочно рассчитанные пропорции сырья;
  • подмерзание, много влаги. Бетон впитывает воду, которая в минусовую температуру замерзает и увеличивается, заполняя пустые отверстия;
  • неправильная эксплуатация постройки.

Процедура восстановления происходит поэтапно, включая отливку и связку арматурой. Опытные застройщики используют арматурную сетку или каркас ещё в начале заливки фундамента. Стержень и бетон крепко сцепляются, и препятствуют скорому появлению трещин. Цена на пруток металлический приемлемая, что позволяет совершить приобретение без больших затрат.

Хронология строительных работ

Первый этап строительства — закладывание фундамента. В разработке макета будущей постройки проектируют и основу здания. Необходимо учитывать тип почвы, глубину подземных вод, погодные условия.

Укладка блоков, плит фундаментных, арматуры происходит в самом начале, затем все это заливается готовым бетонным раствором. Бетон обретает свои полные качества после 28 дней при хороших климатических условиях.

Второй этап — возведение стен и крыши. Выбранный материал для строительства такого плана влияет на скорость постройки. В дальнейшем происходит обустройство здания продуктами металлопроката. Из них широко применяются трубы для проведений канализаций, водоснабжения, а также труба квадратного сечения, используемая как опора; из уголков и швеллеров монтируют каркасы построек; лист, профнастил — для ограждений, заборов, ворот. Наша металлобаза в Киеве на Левом берегу обеспечит всем необходимым прокатом в кратчайшие сроки.

Чтобы постройка эксплуатировалась долгие годы уделяйте внимание всем деталям на разных процессах и помните, чем качественней фундамент, тем надёжней и здание.