€ 97.88
$ 90.25

Сложность оценки криптовалют

Большинство покупателей и продавцов криптой — конверсий спекулируют, то есть они просто смотрят на ценовые графики и предполагают, что они могут идти вверх или вниз с техническим анализом.

Фундаментальное инвестирование, с другой стороны, использует восходящий подход, чтобы найти присущую ценность чего-то. Это возможно со всем, что производит денежные потоки, такие как компании или облигации, используя анализ дисконтированных денежных потоков или аналогичные методы оценки.

Но когда что-то не производит денежных потоков, как товары, это становится сложнее. Рекоммендуем вам читать криптовалютные новости на letknow.news.

В статьях о драгоценных металлах описано, как существует множество способов определения приблизительной стоимости золота и серебра, даже если они не производят наличные деньги. Вы можете, например, рассмотреть, сколько денег требуется для добычи этих металлов из земли за унцию, что оказывает значительное влияние на их баланс спроса и предложения.Вы также можете сравнить долгосрочные (много — декадные) цены золота и серебра с учетом инфляции, чтобы увидеть, как они изменились в покупательной способности с течением времени. Наконец, вы можете сравнить их с другими товарами, такими как соотношение золота и нефти.

Там нет ответа на вопрос, сколько стоит драгоценный металл или другой материал, но то, что эти методы могут дать вам, - это разумный диапазон для того, где должна быть цена, и поможет вам определить конкретные предположения, которые вам нужно сделать для определенных оценок оценки, чтобы быть правильными.

И что делает все эти методы оценки отдаленно возможными, так это то, что золото и серебро имеют врожденный дефицит; есть только так много, что может быть экономически добыто. На самом деле, общий объем всего добытого золота может быть помещен в куб размером менее 25 метров с каждой стороны.

Аналогично, любая отдельная криптовалюта недостаточна. Например:

  • Алгоритм биткойна ограничивает его до 21 миллиона биткойнов.
  • Алгоритм Bitcoin Cash ограничивает его до 21 миллиона биткоинов
  • Алгоритм Litecoin ограничивает его до 84 миллионов litecoins.
  • Алгоритм Ethereum ограничивает его до 18 миллионов новых эфиров в год.
  • Алгоритм Ripple ограничивает его до 100 миллионов рябь всего.

Проблема в том, что, хотя единицы любой отдельной криптовалюты скудны, в отличие от драгоценных металлов, в них нет недостатка. Любой программист может сделать свою собственную криптовалюту. Причем трудная часть заключается в том, что она бесполезна. Пока ее не узнает достаточное количество людей, не примет ее и не начнет торговать ею.