€ 98.58
$ 90.65

В чем отличие электронного и оптического тахеометров

Самыми популярными и широко востребованными инструментами в геодезической сфере считаются тахеометры. Они предназначены для измерения расстояния или же углов горизонтального и вертикального типа. Кроме этого некоторые виды тахеометров широко используются для определения координат точки на местности в момент выполнения топографической съемки, а также разбивочных мероприятиях. Одним словом, с помощью тахеометра появляется возможность распознать точное размещение или же превышение точек на местности. Это устройство стало отличной заменой устаревшим нивелирам и теоделитам. При этом наибольшим спросом среди специалистов пользуются электронные тахеометры.

Применение тахеометров в геодезии

Современный рынок геодезического оборудования предлагает большой выбор подобных инструментов, которые в свою очередь подразделяются на приборы модульного и интегрированного типа. Если же говорить о вторых продуктах, они представлены в виду конструкций, внутри которых расположен процессор, зрительное устройство, угломерный и дальномерный прибор, а также клавиатура. Что касается тахеометров модульного типа, это отдельные теоделиты (электронного или же оптического типа), а также светодальнометр. В некоторых случаях могут использоваться повторительные инструменты, в которых присутствует наглухо зафиксированная подставка, винт и специальные элементы, предназначенные для поворота устройства.

Если говорить об области применения тахеометров, здесь выделяют устройства строительного и технического типа. При этом электронные установки оборудуются экраном, а также дальнометром. Кроме этого тахеометры строительного типа могут оборудоваться засветкой, что в свою очередь позволяет использовать устройство против размещения солнечных лучей. К тому же это единственный способ справиться с поставленной задачей, если на пути имеются различные растения и сетка рабица, являющаяся определенным препятствием.

Оптические тахеометры широко используются для выполнения различных геодезических задач. В них может присутствовать или же отсутствовать отражательный дальнометр. А вот автоматические приспособления позволяют выполнять более сложные мероприятия без привлечения посторонней помощи. При этом следует отметить, что устройства выдают особо точные измерения.

Если вас интересует качественный и надежный тахеометр, тогда рекомендуем обратить внимание на прибор производства Леица. Это действительно эффективное оборудование, посредством которого есть возможность за считанное время справиться с измерением углов или же расстояний на местности.