€ 98.78
$ 90.99

Тонирование окон здания атермальной пленкой

Тонирование окон зданий посредством атермальной пленки обеспечивает отражение ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. По сравнению с другими вариантами этот вид композитного покрытия практически не заметен на поверхности стекла. Материал состоит из микрочастиц оксида вольфрама, который не создает затемнения или зеркального эффекта. Ультратонкий атермальный слой обеспечивает отражение большей части тепловой энергии. При этом нано-керамическое защитное покрытие абсолютно безопасно для людей и животных.

Сфера применения атермальных пленок


Благодаря обширному перечню достоинств тонирование окон здания атермальной пленкой востребовано при необходимости защиты помещений от УФ лучей и сохранении прозрачности стекол. Это позволяет использовать покрытие для архитектурных объектов, в которых нежелательно или недопустимо изменение оттенка стеклянных элементов. Таким материалом оснащают окна бизнес-центов, аэропортов, зимних садов, светопрозрачных купольных конструкций, и витрин.

Преимущества атермальных пленок


  1. Высокий уровень защиты от солнечного излучения. Состав защитного слоя отражает большую часть теплового излучения – до 99% ультрафиолета, и до 90% лучей инфракрасного спектра. Это способствует предотвращению выцветания предметов мебели и отделочных материалов интерьера. Натуральные материалы сохраняют первоначальный вид и естественный оттенок пигмента.
  2. Длительный срок службы. Композитное покрытие сохраняет все технические параметры в течение всего периода эксплуатации. Оно выделяется стойкостью к температурным изменениям и механическому воздействию. Срок службы защитного слоя в среднем составляет около 15 лет.
  3. Прозрачность полимера. Ультратонкий слой отлично пропускает видимый спектр солнечного света, при этом задерживает термическое излучение. Это достигается благодаря тому, что защитный материал наносится на пленку методом магнетронного напыления. Поэтому частицы композита не видны на стекле. Они защищают от появления бликов на экранах цифровой техники, что гарантирует комфортную работу персонала за мониторами ПК.
  4. Энергосбережение. Тонирование окон атермальной пленкой обеспечивает комфортный микроклимат в здании. В зимний период тепло это предотвращает повышенное потребление ресурсов на нагрев теплоносителя. Летом излишки ультрафиолета отражаются от фасада. Это обеспечивает поддержание комфортной температуры для пребывания в здании людей, и создание оптимальных условий для развития различных видов растений. Благодаря отражению тепловой энергии от стекол, тонирование фасадов зданий позволяет существенно снизить затраты на кондиционирование и отопление.