€ 98.30
$ 90.41

Зачем проводить инженерные изыскания перед началом строительства

Зачем проводить инженерные изыскания перед началом строительства


Перед тем, как начинать строительные работы, необходимо убедиться, что планируемый к застройке участок пригоден для возведения на нем новых объектов. Провести комплекс инженерных исследований территории следует еще перед составлением проекта. Иначе не исключено, что в него придется вносить серьезные коррективы. А грамотно выполненные инженерно-геологические изыскания для строительства часто выявляют невозможность сооружения зданий и строений на участке из-за низкой несущей способности грунтов.

Поэтому провести подобные исследования чрезвычайно важно с точки зрения безопасности будущей эксплуатации зданий и оценки влияния возведения новых объектов на состояние экологии и геологии участка. Доверить проведение работ следует компании с богатым опытом, наличием необходимого оборудования, имеющей разрешения и лицензии согласно норм действующего законодательства. Ошибки и просчеты при проведении инженерных изысканий совершенно недопустимы.

О целях проведения инженерных изысканий


Комплексные инженерные исследования территории проводятся для того, чтобы решить следующие задачи:

  1. Снизить вероятность аварийных ситуаций при будущей эксплуатации построенных сооружений, обеспечить безопасность строений и находящихся в них людей.
  2. Правильно выбрать фундамент здания и спроектировать оптимальное расположение объектов на планируемом к застройке участку.
  3. Свести до минимума будущее вредное влияние работ и возведенных зданий на экологию и состояние природных ресурсов территории, чему способствуют инженерно-экологические изыскания для строительства, входящие в комплекс исследований.
  4. Провести достоверную оценку обоснованности инвестиционных вложений в строительство на данном участке.

Сделанные на основе проведенных изысканий выводы помогают принять взвешенное и продуманное решение о проведении строительных работ, скорректировать или кардинально изменить первоначальные планы. Выполненная во время геодезических исследований топографическая съемка земельного участка позволяет создать актуальный план местности, на основе которого будет разрабатываться проект будущего здания или сооружения.

Какие работы входят в комплекс исследований


Проводятся следующие работы:

  1. Исследование геологии земельного участка, с отбором проб грунта, определением уровней залегания подземных вод и промерзания почвы.
  2. Грамотные инженерно-геодезические изыскания для строительства, позволяющие оценить рельеф территории, привязать новые строения к существующим инфраструктурным объектам.
  3. Анализ экологической ситуации и природных ресурсов участка.