€ 98.30
$ 90.41

Этапы производства кабельной продукции

Этапы производства кабельной продукции

Процесс изготовления кабельной продукции делиться на несколько шагов, рассмотрим каждый их шагов отдельно.

На примере кабеля марки ВВГ мы рассмотрим весь цикл производства, этот кабель один из самых востребованных сейчас, состоящий их медных токопроводящих жил, так же имеющий оболочку из распространенного ПВХ материала.

Начальным этапом производства является обработка медной катанки, материала из которого производиться «основа» кабеля, это эскизная заготовка которая используется для изготовления проволоки. Этот процесс выполняется на волочильных машинах, объединенных в целые комплексы, и называется соответственно волочением.

Далее в производстве многопроволочных жил используются крутильные станки, в которых скручивается уже сама заготовка, в процессе пасьма скручивается в стренгу. Направление кручения может быть левым и правым. После заготовка подается на устройства наносящие слой изоляции на жилы. Материал использующийся в этом процессе гранулированный поливинилхлоридный пластикат. Это соединение ряда присадок и самого ПВХ материала, в качестве присадок используются пластификаторы, наполнители, стабилизаторы, производиться путем полимеризации.

В экструдере происходит плавка ПВХ гранул и вытеснение полученной массы через специальный люфт, для создания основной оболочки кабеля.

Процесс продолжается в охлаждающей ванне, куда попадают жилы после нанесения поливинилхлоридного пластиката. Длина ванны позволяет охладиться кабелю до приемлемой температуры в 60-70 градусов Цельсия, чтобы будущие процессы не повлияли на деформацию кабеля.

Так называемые дисковые машины скручивают полученные изолированные жилы кабеля ВВГ. После, изделие снова поступает на экструзионную линию для нанесения общей оболочки из ПВХ материала.

Процесс производства завершает разбухтовка, и прохождение процедуры ОТК, по завершении которой кабель упаковывается и отправляется по назначению. При приобретении кабельной продукции важно учитывать достаточно много факторов, от назначения объекта, до способов монтажа, в чем помогают при консультации менеджеры компаний занимающихся продажей продукции, в частности компании «Бонком». Наша компания уже более 20 лет на рынке кабельно-проводниковой продукции, и участвовала в поставке изделий на различного назначения объекты. Имея большой опыт мы знаем что нужно нашим клиентам.