€ 97.88
$ 90.25

Пожарные автомобили КамАЗ – гордость российского автопрома

Главным преимуществом пожарной специальной техники КамАЗ может считаться максимальная проходимость в наиболее сложных дорожных условиях, даже при полной загрузке автомобиля. По этой причине различные автомобили и автоцистерны КамАЗ активно используются не только в Российской Федерации, но и за рубежом.

АЦ 7,0-150 (КАМАЗ-65222)

Шасси на базе автомобилей КамАЗ отличаются широчайшим перечнем различных моделей. Это объясняет почему пожарные автомобили КамАЗ могут быть укомплектованы для проведения работ в самых разных местах. Помимо этого, данные шасси могут задействоваться для оснащения различных:

  • Самосвалов;
  • Автобусов;
  • Грузовиков;
  • Тракторов;
  • Лесовозов;
  • Прочей специальной техники.

Это объясняет высокую надёжность и доверие к этим шасси.

пожарный автомобиль камаз

В настоящее время, машины и автомобильные цистерны, а также прочая пожарная техника КамАЗ выполняется в следующих модификациях:

  • Полноприводные с 2-я, 3-я и 4-я осями. Данные модели могут иметь самую разную колёсную базу: 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, 8х4 и 8х8.
  • С разной грузоподъёмностью от 7 до 30 тонн;
  • Длина рамы от 4 до 8 метров.

Ещё одним плюсом представленных пожарных машин является современный двигатель, который отличается повышенной экономичностью и мощностью от 185 до 400 л.с. Во всех автомобилях используются моторы, которые отвечают стандартам экологической безопасности Евро-4. Также эти машины оснащаются пневматическими тормозами и гидроусилителем руля.

Пожарные машины КамАЗ – это огромное количество разнообразных моделей, которые с успехом эксплуатируются в разных климатических зонах и доказывают собственную неприхотливость к дороге.

Пожарные автомобили названной марки оснащаются цистернами и прочими ёмкостями для воды, объёмом от 3 до 12 тонн, пенобаками, насосами с разной производительностью и вспомогательным пожарно-техническим оборудованием. Автоцистерны КамАЗ отличаются надёжностью и стабильностью в работе, несмотря на переменчивые климатические условия. Они отлично адаптированы для российских дорог и климатических условий, что делает КамАЗ одним из самых популярных производителей пожарных автоцистерн в РФ.

Следует напомнить, что автоцистерны КамАЗ используются для транспортировки пожарных, средств для тушения пожара к месту возгорания. Для тушения может использоваться вода, водный туман или тонкораспылённая вода, а также воздушно-механическая пена. Эти автомобили могут использовать в городах, сёлах, в лесах и на производствах.