€ 98.30
$ 90.41

Как правильно выбрать бытовой насос?

Нередко в быту нам может понадобиться насос. Сейчас можно найти множество самых различных предложений в этой сфере. Однако, порой подобрать подходящий для себя вариант бывает не так и просто. Давайте же постараемся разобраться в том, как правильно выбрать бытовой насос.

Как выбрать?


Одним из самых основных аспектов выбора является выбор правильного типа насоса. Современные модели можно разделить на следующие виды:

  • Погружной насос

Модели этого типа работает при полном или частичном погружении в воду. Поэтому в таких насосах особенно большое внимание уделяется изоляции электроники используемой в насосе, чтобы не допустить её контакта с водой. Этот тип в свою очередь также делятся на виды: для скважин и для колодцев.


Главным отличием насосов для колодцев является меньшая их чувствительность к различным частицам, которые могут находиться в воде. Также они бычно обладают большим диаметром, чем для скважин.

Приобретать такие насосы есть смысл в том случае, если вам требуется поднимать воду из скважин или колодцев.

  • Циркуляционные насосы

Этот вид применяется для обеспечения качественной циркуляции воды в системах отопления, горячего водоснабжения, кондиционирование и некоторых других.

Такие насосы отличаются небольшими габаритами, но при этом имеют высокий КПД, они также обычно потребляют небольшое количество энергии и способны работать практически бесшумно.

  • Поверхностный насос

Данный вид можно назвать наиболее подходящим вариантом для дачи, если у вас периодически возникает потребность в откачке воды из неглубокого колодца или допустим из небольшого водохранилища. Такие насосы весьма мобильны, так как обладают небольшими габаритами, что делает их также очень удобным решением.


При покупке такого типа следует учитывать что у него должен быть определённый запас мощности, то есть требуется приобретать насос, который сможет создать требуемый напор после себя.

Такие насосы производит компания ОАО «Завод Промбурвод», она также производит большое количество других насосов, которые отличаются высоким качеством, длительным сроком службы и выгодной стоимостью.

  • Насосная станция

Станция это особый вид, который обычно состоит из следующих компонентов: насос, гидроаккумулятор, реле давления. Станция может стать универсальным решением для дачи, так как она может успешно использоваться для наполнения резервуаров водой, при поливе сада и решения некоторых других задач.