€ 97.88
$ 90.25

Как выбрать канализационные люки

Современные канализационные люки являются неотъемлемой частью инженерных систем. Их основной задачей является обеспечение защиты, причём, как подземных сетей, так и людей. Канализационные люки обычно устанавливают над поворотными, коллекторным, смотровыми и дренажными колодцами.

Назначение канализационных люков


Канализационные люки делятся по назначению:

  • водоподающая сеть;
  • ливневка;
  • телекоммуникационный комплекс;
  • канализационные стоки.

Типоразмеры канализационных люков


В настоящее время существуют канализационные люки нескольких форм:

1. Круглые канализационные люки. Считается, что такой вид является классическим. Такие канализационные люки защищают колодцы от проникновения. К плюсам можно отнести то, что они не проваливаются, независимо от своего положения, а также эти канализационные люки выдерживают большие нагрузки, так как нагрузка распределяется по крышке равномерно. Также канализационные люки такого вида можно не нести к месту установки, а докатить, что очень удобно. Ещё неоспоримым преимуществом является – простота установки.

2. Канализационные люки квадратной и оригинальной форм. Квадратные канализационные люки распространены не так широко. Плюс, такие изделия стоят дороже своих круглых аналогов, так как на их изготовление тратится больше сырья и времени. Также такие канализационные люки довольно таки проблематично ставить одному. Нести их к месту монтажа тоже сложно – из-за слишком большого веса. Всё-таки чугунная конструкция весит не мало.

Где купить канализационные люки


Сейчас на рынке много предложений от различных магазинов, которые предлагают купить канализационные люки. Но лучше всего покупать изделия у производителей. Одним из таких является Al-Safa, который занимается производством люков и продажей качественной запорной арматуры.

Компания предлагает купить канализационные люки из высококачественного чугуна, который отличается запасом прочности, а также долговечности. На выбор предлагается 3 вида продукции:

  • Лёгкие канализационные люки. Они выдерживают нагрузки от 55 до 60 килограммов.
  • Средние канализационные люки. Такие конструкции способны выдержать нагрузки 70-125 килограммов.
  • Тяжёлые канализационные люки. Они способны нормально функционировать даже под нагрузкой в 90 тонн.

Помимо канализационных люков в Al-Safa можно купить и высокопрочные трубы канализационные Алматы – безнапорные, напорные, обсадные и ребристые.