€ 97.88
$ 90.25

Аренда опалубки перекрытий в Москве – где выгодно взять напрокат

Строительные работы примечательны тем, что в процессе их выполнения приходится использовать разное оборудование, материалы и инструмент. Данный момент зависит от конкретной задачи, которую вам приходится решать. Во время возведения бетонных перекрытий рекомендуют использовать опалубку. Она представляет собой специальную форму, в которую укладывают раствор. Для многих строительных компаний и бригад станет выгодной аренда опалубки, поскольку необходимость в использовании такого оборудования возникает не всегда.

Особенности

Выбор материалов при возведении здания зависит от проекта. В многоэтажном строительстве большой популярностью сейчас пользуются монолитные конструкции. Они постепенно начинают вытеснять стыкующиеся фрагменты. Нагружаемый стык имеет потенциальную уязвимость, а монолит считается надежнее.



Когда вы принимаете решение использовать перекрытия из монолитного бетона, при строительстве будет выгоден вариант с опалубкой. Приобретать такую конструкцию нет смысла, поскольку вы потратите на это много денег, а аренда обойдется вам гораздо дешевле. Плиты перекрытий должны обладать достаточной прочностью. Это очень важные элементы будущего здания, потому к опаблуке предъявляются высокие требования. Какие именно?

  • Способность выдерживать серьезные нагрузки.
  • Простота монтажа и демонтажа на самой строительной площадке.
  • Обеспечение безопасных условий для работы.

Достоинства

Съемная опалубка имеет неоспоримые преимущества, благодаря чему данное оборудование получило широкое применение. Какие возможности здесь появляются?

  • Создание перекрытий высокой прочности, в котором отсутствуют швы и зоны стыковки.
  • Создание конструкций, обладающих достаточной жесткостью.
  • Создание разнообразных форм перекрытий, в том числе – нестандартных.
  • Сборка опалубки, происходящая без использования грузоподъемной техники.

Среди недостатков иногда называют увеличение временных затрат на возведение перекрытий, ведь при использовании готовых плит вы решите задачу быстрее. К тому же возникают дополнительные сложности, связанные с приготовлением и заливкой большого количества бетонной смеси. Однако эти моменты относятся к сфере технологических нюансов, потому не нужно рассматривать их в качестве недостатков. Это объективные реалии, связанные с выбором монолита.

Выгода аренды

Приобретение опалубки делает вас собственником данного оборудования. Однако здесь возникают дополнительные сложности. При таком раскладе вы вынуждены решать проблемы с хранением опалубки. Поскольку заливка монолита не выполняется постоянно, большую часть приобретенное оборудование будет простаивать. Это достаточно объемная конструкция, хранить которую в определенных случаях весьма проблематично. Взяв опалубку напрокат, вы избавите себя от лишней «головной боли».

Вариант с арендой предпочтителен тем, что вы платите лишь за то время, в которое используете опалубку. Когда она перестает быть нужной, вы возвращаете ее владельцу, заплатив за прокат.

Аренда опалубки перекрытий – вариант, который выгоден из практических и экономических соображений. Реализация многих строительных проектов происходит без опалубки. Потому вам нет смысла покупать данное оборудование, потратив на него немало денег. Лучше взять опалубку напрокат, когда это необходимо для выполнения определенных работ. Выбрать подходящее оборудование для аренды вы можете на сайте https://www.berinaprokat24.ru/