€ 98.30
$ 90.41

Дизайн кухни 10 квадратных метров



Планируя дизайн кухонного пространства площадью десять квадратов, необходимо предварительно продумать, как будет использован каждый полезный метр. В этом материале пойдет речь об основных правилах размещения в небольших кухнях всего необходимого с сохранением функциональности и уюта в таком специфическом помещении.

Планировка


Выбранная вами планировка кухни повлияет на то, как вы разместите технику и мебель в этом помещении. Остановимся на ее трех основных типах, к которым следует отнести угловую, прямоугольную и квадратную планировку кухонного пространства.

Угловая




Угловой гарнитур вдоль стен https://www.antarescompany.ru/shop/kuhni – самое оптимальное интерьерное решение для оформления небольших кухонь. Полки и шкафы в этом случае следует расположить под углом девяносто градусов друг к другу.

Профессиональные дизайнеры считают, что таким способом вы сможете сэкономить полезную площадь на своей кухне. Эффективно использовать основной функционал можно, удобно расположив каждый элемент.

Угловые гарнитуры могут быть двух форм:

  1. Популярную Г-образную форму считают универсальной. В этом варианте предполагается перпендикулярное расположение элементов гарнитура.
  2. При П-образной форме они располагаются вдоль трех стен. В данном случае полезная площадь будет больше занята, чем в первом варианте. При этом, по мнению дизайнеров, П-образная форма более функциональная и практичная. Ее выбирают хозяйки, предпочитающие оборудовать свою кухню многочисленными ящиками и полками.

Прямоугольная




Прямоугольная кухня предполагает два способа размещения гарнитура. Вы можете остановить свой выбор на линейном или однорядном расположении шкафчиков вдоль одной или двух длинных стен. Так поместить гарнитур дизайнеры рекомендуют в вытянутой кухне.

Двухрядный способ размещения гарнитура в прямоугольном помещении подойдет для узкой кухни со средней рекомендованной шириной.

Квадратная




В квадратных кухнях помещается все необходимое и остается место, где можно оборудовать обеденную зону. Гармоничное пространство здесь создают с помощью любой планировки мебели. Это самый эргономичный и функциональный способ.

Чтобы создать гармоничное пространство на кухне площадью десять квадратных метров, следует предварительно спланировать все интерьерные элементы. В этом случае даже небольшие кухни подойдут для реализации самых смелых идей.