€ 98.78
$ 90.99

Как выбрать гидравлический клапан: основные виды изделия

Клапаны контролируют поток и давление жидкостей в механической системе. Гидравлические клапаны делают то же самое с гидравлическими жидкостями в гидравлической системе. Они доступны в широком ассортименте, потому что используются практически на всех промышленных установках, а различные отрасли промышленности предъявляют различные требования к изделиям. Эти клапаны варьируются от простых моделей, которые перекрывают и включают подачу жидкости, до регулирующих. Они очень точные и широко используются в современных системах управления движением.

С ростом модернизации электроника широко используется в клапанной технологии. Это привело к снижению погрешности и большей эффективности гидравлических операций. Ранее гидравлические клапаны и составные их части были дорогими и трудными для замены в случае поломки. Однако технология это изменила, и теперь гидравлические части стали дешевле. Некоторые различные типы, которые широко используются:

• клапаны реверса жидкости;
• итальянские;
регулирующие клапаны;
• угловые;
• клапаны последовательности;
• распределительные;
• золотниковые;
• предохранительные;
• клапаны с гидравлическим приводом.

Угловые впускают жидкость под углом, тем самым обеспечивая максимальный поток в гидравлические контуры. Последовательные предназначены для управления и контроля последовательности гидравлических контуров. Направленные предназначены для направления жидкости в выбранные проходы. Направленные регулирующие клапаны используются для направления жидкости к выбранному приводу. Этот тип клапана, как правило, штабелируется и имеет один выход для каждого гидравлического цилиндра и один вход для жидкости, который снабжает все клапаны в штабеле. Золотниковые клапаны приводятся в движение поворотными или поршневыми катушками, которые перемещаются назад и вперед, закрывая и открывая отверстия в корпусе. Клапаны сброса давления используются в различных местах гидравлических машин. Основная функция их заключается в удалении избыточного давления на входе. Например, предохранительные используются для предотвращения перегрузок гидравлических цилиндров и используются для поддержания давления в тормозах возвратного контура.

При выборе гидравлических клапанов необходимо учитывать совместимость размера, давления, номинальных параметров, портов, температуры среды, коэффициента потока и типа подключения. Существуют разные типы соединений. Некоторые из них имеют внутреннюю или внешнюю резьбу для входных или выходных соединений, а другие могут использовать болтовый фланец, зажимной фланец, штуцерное соединение, фитинг трубки, сварку встык и сварку раструба.

Качественная запорно-регулирующая арматура оптом и в розницу - https://ardonix.by/