€ 98.78
$ 90.99

Как правильно выбрать мебель - советы от интернет-магазина мебели

Для того чтобы создать оригинальный и стильный интерьер любого помещения, необходимо знать как выбрать мебель. Существуют определенные критерии для приобретения функциональных, качественных, и долговечных предметов обстановки.

Принципы выбора мебели


Дизайн


Главным параметром для подбора меблировки выступает – ее внешний вид. Как правило, для интерьера дома рекомендуется обратить внимание на неяркие расцветки гарнитуров, кухонных уголков, диванов и кресел. Нейтральные оттенки отлично сочетаются с любым интерьером. Насыщенные цвета обивки или покрытия со временем будут надоедать. Следует учитывать общую цветовую концепцию помещения, где будут расположены предметы. Если стены в комнате оклеены обоями или окрашены в светлых тонах, то меблировка должна контрастировать. Если покрытие белого цвета, то желательно выбирать предметы интерьера расцветок: венге, махони, ореха. Для стен с темным фоном отлично подходит мебель из массива дерева таких пород как: ольха, бука, светлый дуб.



Функциональность предмета интерьера


Для этого рекомендуется учитывать габариты помещения, и соотнести параметры мебели. Количества полок и ящичков в шкафах или гарнитурах должно быть достаточно для размещения необходимых вещей. Функциональная система хранения — является очень удобной для любой комнаты. Вместительная мебель позволяет экономить полезное пространство, при этом к ящичкам и антресольным секциям с размещенными там вещами должен быть свободный доступ. Оснащение конструкций современными механизмами открывания тумб — делает мебель функциональной.

Качество мебели


Этот показатель зависит от используемых материалов для производства предметов интерьера. Отличным решением для этого является натуральное дерево. Однако, такие изделия обладают большой массой, отличаются трудоемкостью изготовления мебели. Также они требуют особого ухода — особые моющие средства и поддержание температурного режима для предотвращения рассыхания дерева, поскольку при повышенной влажности воздуха нередко происходит деформация изделия.Обычно для изготовления используются такие породы как дуб или вишня.

Другим вариантом является клеевой тип древесины, поскольку такой материал не деформируется при колебаниях уровня влажности. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в интернет-магазине мебели https://mnogomnogomebeli.ru/. Для эстетичного вида такая мебель покрывается шпоном, что создает облик цельного массива. Приобретая такие предметы интерьера рекомендуется обращать внимание на наличие трещин и сколов, которые могут привести к рассыханию материала. Наиболее востребованными являются предметы из ДСП и МДФ. Они относятся к оптимальному ценовому сегменту, и характеризуются неплохим качеством.



Такая мебель из МДФ по своим параметрам максимально схожа с натуральным материалом, включая устойчивость к колебаниям температуры и к повышенной влажности. В виде связующего состава применяется древесная стружка. Подбирать мебель из ДСП следует с учетом класса экологичности, среди которых выделяют Е1, Е2, Е3. Первый означает минимальный уровень испарения и содержания в материале вредных веществ, таких как формальдегид. Также нужно обращать внимание на строение мебельной кромки, наличие которой предотвращает попадание в воздух летучих соединений от клеевого состава. Оптимальным материалом для такого элемента является модули из ПВХ, алюминия и меламина.

Фурнитура


От качества этих компонентов меблировки зависит долговечность и удобство от эксплуатации. Также надежность креплений и механизмов определяет функциональность. Конструкция мебели должна быть изготовлена согласно качественно без перекосов, для этого не стоит экономить на фурнитуре, направляющих элементах для шкафчиков и дверец. Недорогие варианты могут через некоторое время приводить к появлению скрипа дверей, и провисанию. Производители оснащают мебель крепежными деталями, которые изготовлены в различных странах Европы и Азии, к наиболее популярным относятся предприятия: Китая. Италии, и Германии. Первые выпускают более бюджетные версии, качество которых может существенно отличаться в зависимости от бренда. Европейские производители, обычно предлагают более дорогостоящие элементы фурнитуры, которые характеризуются надежностью, и хорошей сборкой.

Стоимость предметов меблировки


Классические версии изготавливаются по стандартным габаритам и относятся к среднему ценовому сегменту. Среди них, как правило, представлены наиболее популярные модели для интерьера. Дизайнерские варианты производят по индивидуальным чертежам, которые разрабатывают с учетом особенностей здания и комнат. Однако, такая мебель отличается более высокой ценой. Подобрать оптимальную стоимость можно пролистав каталоги известных специализированных компаний, либо современные дизайн-проекты.



Мебель хорошего качества обладает следующими параметрами:

  1. При наличии в конструкции выступающих блоков, к примеру боковые линии шкафов или столешниц, должны быть оснащены специальным кантом, которые обеспечивает противоударные свойства. Это предотвращает повреждение покрытия из шпона либо лакированной поверхности цельной древесины.
  2. Размещенные и встроенные стеклянные элементы на серванте или в дверцах должны крепиться посредством врезных петель. Это обеспечивает надежную фиксацию и предотвращает растрескивание материала.
  3. Все опорные детали, которые установлены на основании мебели должны быть оснащены функцией регулировки. Зачастую шкаф, на котором закреплены обычные опоры, располагается под небольшим отклонением. Для снижения нагрузки на крепежные элементы рекомендуется выравнивать и корректировать высоту ножек по отношению к горизонту.
  4. Тумбы, шкафы и гарнитуры, которые оборудованы выдвижными ящичками желательно приобретать с прочными стальными полозьями. Поскольку от массы предметов, алюминиевые направляющиеся деформируются через определенное время, что затрудняет доступ к отдельным секциям в системах хранения.

Эти рекомендации помогут понять как выбрать качественную мебель.