€ 98.78
$ 90.99

Воровство электроэнергии

Воровство электроэнергии


Сегодня многие потребители электроэнергии приходят к мнению, что приходится как-то решать вопрос о том, чтобы меньше платить по счетам. И это относится как к физическим, так и к юридическим лицам. Для государства важно не допустить тут воровство электроэнергии, так как тарифы постоянно повышаются. И один из вариантов - это внедрение системы АСКУЭ.

Что такое АСКУЭ?

Чтобы понять, что собой представляет система АСКУЭ, необходимо вначале постараться расшифровать это буквенное обозначение. Здесь нет ничего сложного, так как речь идет про автоматизированную систему контроля и учета энергоресурсов. Это позволяет избавиться от воровства электроэнергии, да и контролировать ее потребление также окажется значительно проще.

На первый взгляд цена такого оборудования кажется высокой, но оно оправдает вложенные средства очень быстро. К тому же, как показывает практика, внедрение этой системы - это длительный процесс. Только надо с самого начала уяснить для себя основную цель установки данного оборудования. Ведь речь может идти не только о воровстве электроэнергии, но и о том, чтобы научиться ее экономить. И тогда точно придется меньше платить по счетам.

Основные преимущества АСКУЭ

Многие потребители не обращают внимания, как на Новый год используется много электроэнергии. Особенно когда освещаться должна не только елка, но и частный дом снаружи. Но если будет произведено подключение системы АСКУЭ, тогда потребитель обязательно задумается о том, чтобы использовать более экономные энергоресурсы. Только не стоит упускать из вида, что АСКУЭ - это многофункциональная система. Она дает возможность экономить электроэнергию не на сутки, а на все время. Но очень важно и то, что значительно упрощается ее учет.

Можно привести несколько доказательств преимущества такой системы, и это выражается в следующем:

  • идеально подходит как для предприятий, так и для частных лиц;
  • значительно уменьшаются потери электроэнергии;
  • производится контроль затрат энергии;
  • речь идет не только о точном, но и о быстром учете.

Вначале производится расчет на сутки, а потом уже можно подсчитать потребление электроэнергии и на более длительный срок. Сразу определяется и канал ее утечек. Вот и получается так, что эта система дает возможность бороться с воровством электроэнергии. В работу такой системы практически невозможно вмешаться со стороны, что является гарантией точности учета. Теперь не надо инспекторам ходить по квартирам или частным домам, чтобы снимать показания счетчиков, так как благодаря АСКУЭ это можно делать дистанционно.

Группа компаний РПС www.rps-gc.ru имеет необходимое современное оборудование и механизмы для выполнения всего комплекса электромонтажных работ.