€ 96.89
$ 89.26

Электрический тёплый пол

Подогреваемый пол относится к системе отопления, которая обеспечивает прогрев помещения снизу по всей его площади, где отопительным оборудованием является сам пол.

Существуют два вида подогрева пола:

1. Водяной. Подогрев осуществляется через заложенные в половую стяжку трубы, по которым циркулирует теплоноситель.
2. Электрический. Подогрев осуществляется при помощи электрического мата, кабеля или инфракрасной пленки, детально по ссылке: https://skladpolov.com.ua/ Электрический теплый пол получил самое широкое распространение благодаря дешевизне, простоте установки и использования.

Устройство и принцип действия

В систему электрического подогрева пола входят:

  1. Фольгированный утеплитель.
  2. Нагревательные элементы.
  3. Регулятор температуры.
  4. Панель управления.

Принцип подогрева заключается в преобразовании электрической энергии в тепловую.

Система начинает работать сразу же после подачи электроэнергии через терморегулятор, который выставляется на определенно заданную температуру. Электросистема, заложенная в пол, после подачи на нее напряжения начинает прогреваться, передавая свое тепло через стяжку напольному покрытию.

После прогрева, пол выделяет в воздух тепло и он, нагреваясь, поднимается от него равномерно прогревая все пространство помещения.

Где используется?

Обогреваемый пол используется как дополнительный способ отопления, но чаще всего служит основным видом обогрева помещений и является надежным вариантом поддержания комфортного микроклимата в частном доме или квартире.

Правда большую площадь частного дома лучше обогревать водяной системой, монтаж которой стоит дороже, зато в будущем обойдется дешевле, особенно если дом будет иметь автономное отопление.

Особенности и достоинства

Следует отметить, что все-таки у электрического подогрева пола преимуществ немного больше и основными из них являются:

  1. Надежность. У электрического пола не может быть протечек. Это значит, что нет угрозы затопления ниже живущих соседей.
  2. Бесшумная работа. Нет котла и насоса, которые не только создают шум при работе, но и занимают место.
  3. Пол прогревается по всей площади равномерно.
  4. Простая регулировка температуры пола. Система управляется эргономическим пультом с термостатом.
  5. Большой эксплуатационный срок. Правильно смонтированная система может прослужить до 50 лет.

Но следует помнить, что стабильная и надежная работа системы может быть только при правильном монтаже, который должен выполняться строго по инструкции производителя. Самостоятельная установка не вызовет трудностей, если есть навыки пользования ручным инструментом.