€ 96.89
$ 89.26

Жидкое крем-мыло: виды и особенности

Классическое твердое мыло беспощадно смывает не только грязь, но и защитный водно-жировой слой, вызывая высыхание, шелушение и раздражение кожи. Именно поэтому особой популярностью пользуется жидкое крем-мыло, оказывающее на кожные покровы щадящее действие. По своему назначению оно подразделяется на несколько видов, среди которых основными считаются очищающее, антибактериальное, увлажняющее.

производитель жидкого крем мылаОчищающее средство С задачей очищения справляются практически все виды жидкого крем мыла, независимо от марки и стоимости. Грязь удаляется благодаря ПАВ, из которых наиболее недорогими и распространенными признаются анионные. Лучшим из анионных ПАВ считается лаурет сульфат натрия, щадяще и эффективно действует также лауроил саркозинат натрия.

Менее распространенными, но и более щадящими считаются жидкие виды крем мыла, полученные на базе неионогенных ингредиентов. К таким относятся составы, содержащие производные бетаина, глицерил лаурат, другие компоненты. Эти моющие средства осторожно очищают, умягчают кожу, хотя и не образуют обильной пены.

Антибактериальные варианты

Жидкое антибактериальное крем мыло насыщено антисептиками природного и синтетического происхождения. Это могут быть выжимки череды, календулы, триклозан, масло из листьев чая и т.д. Бактерицидные продукты применяются для мытья рук в заведениях общепита, детских дошкольных и школьных учреждениях. Они позволяют защититься от заболеваний в период сезонных вспышек, могут стать способом обработки небольших ранок.

Бактерицидные моющие составы обязательно должны быть в домашней ванной. Однако слишком часто пользоваться ими не рекомендуется – это может привести к разрушению липидного слоя, защищающего кожу.

Увлажняющие составы

В жидком увлажняющем крем мыле содержится множество активных компонентов, позволяющих сохранить гидролипидный баланс. Они не допускают излишнего иссушения кожных покровов при контакте с водой и ПАВ.

Такими элементами могут быть глицерин, ланолин, пантенол, мочевина. В состав включаются также аллантоин, витамины А,Е, растительные масла и их производные, экстракт алоэ вера и т.д.

К преимуществам жидкой мыльной продукции относится упаковка ее во флакон с дозатором. При нажатии пользователь получает определенную порцию. Таким образом достигается высокий уровень экономичности – продукт поставляется в нужном объеме, а на остаток не оказывается воздействия воды.

На средствах гигиены экономить не стоит, тем более что хороший продукт не обязательно будет стоить дорого. Нужно просто более тщательно изучать этикетки, чтобы каждое мытье доставляло настоящее удовольствие, не наносило вреда водно-липидной защите кожных покровов.