€ 98.30
$ 90.41

Как выбрать бальзам для волос и чем он полезен

Сияющие и здоровые волосы – мечта каждой девушки. Покраска, укладка, сушка феном и выпрямление утяжком со временем дают о себе знать. К тому же сухой воздух и высокая температура не идет на пользу волосам. Некогда красивая копна волос превращается в тусклый, истонченный и вечно путающийся хвостик. Вернуть былой блеск и гладкость, предотвратить ломкость и придать мягкость поможет бальзам для волос.

Зачем пользоваться бальзамом, и нужен ли он вообще?


Бальзам для волос облегчает расчесывание, смягчает волосы и придает им живой блеск. После применения прическа обретает ухоженный и аккуратный вид. Такое средство призвано обновлять структуру волос, разглаживать их, нейтрализовать остаточную щелочную среду после шампуня, препятствовать спутывание прядей.

Бальзам для волос – какой лучше выбрать?


Картинки по запросу виды бальзама для волос

Бальзамы для волос различают по назначению, способу применения и типу волос. Существуют следующие виды:

  • оттеночный;
  • ополаскиватель;
  • кондиционер;
  • маска;
  • для нормальных, сухих, жирных и окрашенных волос;
  • для решения определенных проблем (вернуть блеск, восстановить и напитать ломкие и поврежденные, ускорить рост и предотвратить выпадение волос);
  • антистатики и средства, защищающие от Уф — лучей.

Перед тем как выбрать бальзам для волос, определите тип кожи головы и проблему, которую хотите решить. Эффекта «Вау» за одно использование не ждите. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про бальзам для волос https://gammamarket.ru/catalog/dlya_volos/kosmetika/ukhod_i_lechenie/balzamy/. Желаемого результата добьетесь с помощью комплексного подхода к оздоровлению волос, для которого потребуется шампунь, бальзам, маска, концентраты или сыворотки, масла, спрей с термозащитой и другое.

Советы по выбору


Перед покупкой очередного средства обращайте внимание на следующее:

  • тип волос;
  • толщина и структура;
  • частота использования средств для укладки, которые отяжеляют волосы;
  • состояние кожи головы.

Шампунь и бальзам – обязательный набор в уходе за волосами. Но перед тем как перейти к решению второстепенных проблем, начните с лечения.

Чем отличаются бальзамы для волос друг от друга?


Похожее изображение

Бальзам-кондиционер, бальзам-ополаскиватель и бальзам-маска – все эти средства имеют свои особенности, но многие не замечают между ними разницы. Каждая разновидность возглавляет отдельную группу товаров по уходу за волосами.

Бальзам-кондиционер


Назначение – быстрая сушка, увлажнение и восстановление волос. Средства из этой категории помогают быстрее высушить волосы, вернуть им природный блеск и сделать насыщеннее цвет. В составе большинства из них содержатся антистатические компоненты, благодаря которым волосы не пушатся и не электризуются. Они идеальны для холодного времени года. Пересушенный воздух в помещениях и постоянное трение о текстиль еще больше электризует волосы.

Но у кондиционеров есть и обратный эффект – они утяжеляют волосы. Их не рекомендуют использовать слишком часто. Лучшее время от времени заменять бальзам-кондиционер другими средствами.

Бальзам-ополаскиватель


Также снимает статическое электричество, смягчает и облегчает волосы, восстанавливает их pH-баланс. Подходит девушкам, которые часто красят шевелюру. Ополаскиватель сохраняет яркость цвета гораздо дольше, чем его аналоги.

Бальзам-маска


Это средство обладает самой легкой текстурой, содержит питательные компоненты, которые проникают в глубокие слои волос и не утяжеляют их. Эффект, который обещают производители, возможен при соблюдении техники использования. Следуйте инструкции, которая указана на этикетке. Если рекомендуют держать средство в течение 5,10 или 15 минут, то старайтесь придерживаться указанного времени.

После любого бальза волосы легче расчесывать. Они становятся прямыми и приятными на ощупь. Больше всего пользуются популярностью бальзамы-кондиционеры и ополаскиватели. Первые покупают обладатели ослабленных и нуждающихся в витаминной «подкормке» волос, а вторые рекомендуют девушкам со здоровыми волосами, которым нужно придать упругость и блеск.

Как правильно выбрать бальзам для волос к типу волос?


Картинки по запросу мокрые волосы ванная

Нормальный тип волос позволяет покупать различные средства по уходу. Он легко переносит составы и быстро возвращается в норму, если был использован неподходящий бальзам. А вот обладателям сухого и жирного типа куда сложнее. Им необходимо не только выбирать средство, подходящее к их типу, но и не оставлять без внимания состав ингредиентов.

Сухой тип нуждается в интенсивном увлажнении, которое он может получить из жожоба, авокадо, иланг-иланга и других увлажняющих масел. А вот жирному типу наличие таких компонентов противопоказано. Любая масляная основа только усугубит ситуацию. С ними, и без того сальные волосы, еще быстрее пачкаются и неопрятно выглядят. Их нужно освежить и придать объем.

О чем молчат производители?


Помните, любой тип волос – это особенности кожи головы. Волосы не бывают жирными или сухими. Они бывают ломкими, ослабленными, тусклыми и окрашенными. Волосы называют жирными или сухими из-за нарушений выработки кожного сала. В первом варианте сальные железы дают его в избытке, а во втором, наоборот, недостаток кожного сала приводит к стремительной потере влаги.

Поэтому в уходе за волосами важно подбирать и шампунь, и бальзам. Оба средства могут быть из одной и той же или разных линеек. Особой роли это не сыграет, главное, чтобы они всегда были в ванной комнате. Покупать товары с пометкой «2 в 1» не стоит. Вы никогда не встретите в профессиональной косметике подобные средства. А обнадеживающие обещания на этикетке скорее просто надписи, которые выдают желаемое за действительное. Купив универсальное средство 2 в 1, вы получите и шампунь, и бальзам среднего качества.

Как правильно пользоваться?


Картинки по запросу как наносить бальзам для волос

Мытье головы начинается с нанесения шампуня, а после бальзама. Специальную маску для волос наносят после шампуня и перед бальзамом. Ее используют один или два раза в неделю.

Шампунь наносят на кожу головы, а бальзам – на пряди. Нельзя наносить бальзам на корни волос. Его распределяют по длине прядей и их кончиках, держат несколько минут согласно инструкции и смывают прохладной водой.

Правильный уход не пройдет даром. Всем бальзамам характерен накопительный эффект, который проявляется спустя время. Приложенные усилия с лихвой окупятся в сияющей и здоровой шевелюре.