€ 97.88
$ 90.25

Секреты оформления кирпичной кладки в интерьере: уникальные и нестандартные решения

Помещения в стиле лофт приобрели особый спрос. В его рамках можно любой недостаток планировки, наружное проведение вентиляции и световые короба превратить в неотъемлемый и стильный элемент дизайна. Особым шиком считается сохранение каменных или кирпичных участков стены в неизменном виде или стилизации под них с помощью стеновых панелей.

Особенности использования кирпичной кладки


Нарочитая грубость кладки прекрасно смотрится в стилях:

Пример отделки стены кирпичом
  • кантри;
  • лофт;
  • скандинавском;
  • средиземноморском;
  • готическом.

Стиль минимализма тоже не обойдется без этого фактурного элемента. Для каждого направления характерны свои особенности. Об этом прекрасно осведомлены профессиональные дизайнеры, планирующие интерьер с учетом всех мелочей. Обычно оставляют для этой цели стену целиком.

В кухне можно декорировать только фрагмент. Удобнее для этой цели использовать не натуральный материал, а стилизацию. Стеновые панели гораздо легче мыть и монтируются они за короткое время, прекрасно сочетаясь с остальными деталями интерьера.

Варианты дизайна


Если оформляется помещение, бывшее раньше производственным, то нужную часть просто оставляют в первозданном виде. Также могут поступить владельцы коттеджей и новостроек из кирпича.

Следующий вариант - облицовочный кирпич. Отличается декоративностью, большим выбором видов, куда входят глазурованные и специально состаренные разновидности. Материал монтируется на клей, требуется опыт работы.

Самым экономичным и простым в работе видом являются обои с соответствующим рисунком. Они бывают гладкими и фактурными. Используются для оформления ниш и простенков.

Плитка и стеновые панели тоже применяются при оформлении жилых помещений. Они органично смотрятся на кухне, в коридоре, как элемент кабинета, столовой или гостиной, с арочными переходами между комнатами. Фотографии применения стеновых панелей: lazioconcept.by/stenpaneli.

Для каждого помещения в комплект подбираются соответствующие элементы декора.

Пример отделки стены кирпичом

Гостиная


Для старинной кладки красного или бордового оттенка прекрасно подойдет ковер с геометрическим орнаментом, зонированное освещение, декоративный текстиль. Эти элементы будут зрительно уравновешивать тяжеловесность и внушительность кирпича. Такой интерьер часто называют английским.

Для большего соответствия можно подобрать картину с лондонским пейзажем, а на диван и кресла положить клетчатые шерстяные накидки.

Кухня


Чаще всего кирпичную кладку используют в качестве фартука. Такое оформление возможно только на просторной кухне. Оно зрительно уменьшает пространство за счет фактуры, придавая ему уют. Размер фрагмента выбирается произвольно, в зависимости от расстановки мебели.

Спальня


Допускается и такое решение при условии, что фрагмент кирпичной кладки не нарушит общую атмосферу комфорта и буде уравновешен остальными деталями. Подойдут обои в спокойных тонах, мягкие струящиеся шторы или жалюзи с рисунком.

Для облегчения ухода и придания декоративности кирпичная кладка покрывается акриловым лаком. Плитка и стеновые панели с элементами скрытого монтажа с имитацией рисунка дополнительного покрытия не требуют. Возможности их использования очень широки и если не бояться экспериментов, то интерьер обретет индивидуальность и особый шарм.

Источник рекомендаций - салон дверей Lazio.