€ 98.30
$ 90.41

Стеновые и перегородочные блоки

Стеновой блок - это строительный материал, который используется для стен с небольшим количеством стыков в кладке. Блоки отличаются по размеру, составу и структуре.

Газосиликат состоит из кварцевого песка, цемента, воды, извести и алюминиевого порошка, который действует как газообразующий агент. Тогда как пенобетонные изделия могут высыхать в естественной среде, газосиликатные изделия требуют условий автоклава (которые также используются для предварительного вспенивания). Самым дешевым материалом для производства стеновых блоков является шлак в сочетании с щебнем, гравием, опилками, песком, гранитом. Помимо низкой цены, шлакоблоки характеризуются достаточной прочностью. Они обычно используются для строительства нежилых зданий, производственных помещений и сельскохозяйственных зданий. Существуют различные типы материалов, геометрические формы и толщина стеновых блоков.

Для строительства перегородок в домах и квартирах используют силикатные блоки. Среди них можно выделить пазогребневые силикатные блоки (или плиты при размерах с не кубической формой), которые не дороги и просты в возведении. Их вес позволяет возводить стены и перегородки даже одному человеку, при этом благодаря размеру и простоте, скорость постройки будет очень высокой.

Рентабельность и применение

Эффективное использование блоков в строительстве связано с их большими размерами и малой стоимостью сырья для их производства. Более тонкие стенки (но при этом с лучшими показателями теплоизоляции) увеличивают количество полезного внутреннего пространства. Аналогичные постройки из кирпича требуют пятикратного увеличения времени на строительство. Кроме того, вам понадобится гораздо больше кладочного раствора что удорожает строительство. Так общая стоимость работ с использованием строительных блоков снижена на 40% по сравнению с кирпичным строительством.

Стеновые блоки используют для наполнение монолитных железобетонной конструкций – разной толщины для внутренних и внешних стен, т.к. стеновой блок подходит не только для несущих стен, но и для перегородок. Возможность изготовления изделий различной фактуры, размеров и расцветок позволяет реализовать множество архитектурных проектов. Многие из блоков успешно регулируют влажность в помещениях, так как они «дышащие». Этот строительный материал не горит, не гниет, не требует ремонта в течение длительного времени (несколько десятилетий).