€ 98.30
$ 90.41

Как происходит реконструкция зданий и сооружений?

Реконструкция дома – это комплекс производимых строительных и монтажных работ, включающих в себя изменение технических и экономических характеристик реконструируемой территории. В процессе деятельности, объект может приобретать какие-либо изменения, касающиеся занимаемой домом площади, количеству его этаже и так далее.

Чаще всего такая деятельность по модернизации производится с целями улучшения качества и комфорта при проживании в жилом доме, а также с целями расширения функциональности объекта. Реконструкция является промежуточным этапом между такими видами деятельности как ремонт и полноценное строительство, но при этом, не является ремонтом капитальным.



Реконструкция – это:

  • Строительная деятельность, направленная на изменение размеров.
  • Деятельность, направленная на улучшение технических характеристик.
  • Создание всевозможных пристроек и надстроек.
  • Какие-либо виды кровельных производств, или оборудование мансардного этажа.
  • Проведение комплекса мероприятий, направленных на усиление несущих конструкций.
  • Подводка объекта к инженерным сетям.
  • Все виды реорганизации строительного объекта.

Для чего производится?


Ни для кого не является секретом тот факт, что ничто в нашем мире не вечно, и все построенные жилые дома со временем приходят во все большую негодность. В том случае, если такое положение дел невозможно исправить с помощью обычного ремонта, принимается решение о начале модернизационных движений.

Что необходимо сделать для начала?


Перед началом модернизации жилого объекта, генеральному подрядчику, вызвавшемуся реконструировать жилое помещение, необходимо получить разрешение на начало деятельности в некоторых государственных инстанциях. Потребуется согласование с правительством абсолютно каждого пункта плана по проведению реконструкции.

При масштабных реконструкциях необходимо привлекать компанию, которая предоставит услуги управления строительством. Компания будет отвечать за оптимизацию алгоритма реконструкционного процесса, сбор документации и согласование юридических аспектов. Подробнее можно ознакомиться по ссылке: gosstroy.by/nashi-uslugi/upravlenie-stroitelstvom/.

Без фактического одобрения со стороны государственных органов, которое должно быть зафиксировано и отражено на бумаге, реконструкцию производить запрещается.



За какую-либо самодеятельность на строительной площадке генеральный подрядчик будет привлечен к административной, или даже уголовной ответственности. Если начать произведение реконструкции без всех разрешений – государство имеет полное право обратиться в судебные органы, которые в любом случае вынесут решение по наложению на подрядчика штрафных санкций.

Этапы реконструкции.

  • Пред-проектная стадия.
  • Геодезические изыскания, а также прочие геологических исследования.
  • Всесторонняя подготовка реконструируемого жилого помещения к модернизации.
  • Основная работа согласно плану.
  • Пуско-наладочные, эксплуатационные тесты.

Получить больше информации можно на сайте предприятия "ГосСтройИнжиниринг" по адресу gosstroy.by.